Зимняя сказка в Катаре: какие сборные начали свой путь в отборе на ЧМ-2022 по футболу?

Москва, 03.03.2021, 09:15:24, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

Уже через два года начнется самый главный футбольный турнир — Чемпионат мира. В этот раз он пройдет в жарких Арабских Эмиратах, примечательно, что впервые в своей истории «мундиаль» будет проходить в зимний период. Это решение обусловлено тем, что в Катаре, где состоится «мундиаль», слишком жарко для игры в летнее время. Европейский отбор на Чемпионат мира еще не стартовал, но уже сейчас можно посмотреть на матчи южноамериканских и азиатских команд.

Южная Америка и Азия начали отбор на ЧМ-2022 по футболу



«Мундиаль» — это самый громкий футбольный турнир, который известен не только любителям игры в мяч, но и всем, кто хотя бы немного интересуется спортом. Чемпионат мира проходит раз в четыре года, европейское первенство — раз в два года. Выходит, что каждые два года игроки отправляются на крупный турнир. В 2022 году «мундиаль» будет особенным, его сыграют в Катаре. Место, где состоится футбольный турнир, еще недавно было пустыней, а сейчас там готовы устроить масштабный перфоманс.

Аргентина — Эквадор, 9 октября 2020 года, прогноз и ставка на матч квалификации ЧМ-2022 - Чемпионат

Европейские сборные заняты играми в Лиге Наций и товарищескими матчами, но это не значит, что отбор на мировое первенство не стартовал. Известно, что сборные Южной Америки и Азии уже открыли дорогу на «мундиаль».

9 октября 2020 года половина южноамериканских сборных сыграли свои первые матчи в рамках отбора на «мундиаль». Самыми громкими поединками этого дня можно назвать матчи Аргентины против Эквадора и Уругвая против Чили. Эти поединки завершились победой Аргентины и Уругвая. В обоих матчах с пенальти отметились два друга и две звезды современного футбола — Лео Месси и Луис Суарес. Стоит отметить, что Аргентина и Уругвай также являются претендентами на домашний турнир чемпионата мира в 2030 году.

Помимо Уругвая и Аргентины в южноамериканской группе также есть Парагвай, Перу, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Колумбия, Чили и Эквадор. Азиатский отбор стартовал еще раньше, чем южноамериканский. Теперь осталось дождаться Океанию, Африку и Европу. Говоря о южноамериканских командах, стоит отметить, что десять сборных проводят 2-х круговой турнир. Четыре сборные попадают в финальную часть напрямую, еще одна будет играть в «стыках» с командой из другой конфедерации. В азиатском отборе все куда сложнее. В отборе принимают участие 46 команд, в том числе Катар. В финальный этап выходят 4 сборные, 1 из них сыграет в стыковые матчи.

Месси и Суарес догнали Роналдо в отборе на ЧМ-2022

9 октября 2020 года были сыграны первые матчи отбора ЧМ-2022. Сборные Аргентины и Уругвая разобрались с Эквадором и Чили, а Парагвай и Перу расписали боевую ничью.

Аргентина - Уругвай 2:2. Дружеская битва Месси и Суареса ᐉ UA-Футбол

В матче Аргентина — Эквадор все решил эпизод в первом тайме, когда Лео Месси пробил с точки и открыл счет в поединке. Матч так и закончился со счетом 1:0. В параллельном матче экс-одноклубник Лионеля Месси Луис Суарес также удачно пробил с точки, благодаря этому голу был обыгран Чили. Бывшие одноклубники по «Барселоне» забили по 39 мячей за свои сборные в официальных поединках. По этому показателю они сравнялись с «Феноменом» Роналдо.

Роналдо раскрыл секрет своей странной стрижки во время ЧМ-2002 21.03.2018 новости на SOCCER.RU

Примечательно, что Луис и Лео также являются лучшими бомбардирами латиноамериканских сборных в отборе, до этого рекордсменом был Габриэль Батистута. Аргентинец и уругваец также являются лучшими бомбардирами своих команд в их истории. Помимо отличного взаимопонимания на поле в «Барселоне» Лео и Луис — хорошие друзья, они вместе отдыхают и проводят много времени за пределами футбольного поля. Улучшить свой рекорд и обойти Роналдо уругваец и аргентинец смогут уже 13 октября, когда состоится очередной матч отбора к ЧМ-2022.

Комментарии

Ваше мнение

  • Футбольная лига Испании подала в суд на FIFA из-за ЧМ в Катаре

    28.06.2015 / 13:08

    Профессиональная футбольная лига Испании (LFP) обратилась в суд с иском против международной спортивной организации FIFA из-за проведения Чемпионата мира по футболу в Катаре в зимнее время года (с 20 ноября по 18 декабря).

    LFP обратилась в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Руководство ...

  • Комиссия по этике FIFA начала проверки в связи с ЧМ-2018 и ЧМ-2022

    18.06.2015 / 6:20

    Комиссия по этике FIFA начала расследование в отношении ряда функционеров организации в связи с конкурсами по выбору стран для проведения ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

    О стартовавшей проверке рассказал глава комиссии по этике FIFA Корнель Борбели. Однако он не захотел разглашать имена и количество ...

  • СМИ: Катар тайно готовится принять ЧМ-2018 по футболу

    11.06.2015 / 8:28

    Катар тайно готовится к проведению ЧМ-2018 по футболу. В FIFA попросили катарские власти о подстраховке на случай проблем с организацией чемпионата в России.

    FIFA разработала секретный план по переносу мирового футбольного первенства 2018 года в Катар и просит правительство этой страны ...