Злоумышленники в Испании охотятся на своих жертв с помощью шприцов

13:15, 15 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

На территории Испании зафиксировали новые случаи уколов шприцами в общественных местах. Об этом, ссылаясь на испанские медиа, сообщает издание «РИА Новости».

Что известно об уколах шприцами в Испании

Сообщается, что четыре возможных случая уколов шприцами были зафиксированы в испанском городе Сан-Себастьян в первый день праздничной недели. Как отмечается, уколы шприцами произошли в первую ночь праздничной недели, которая началась в субботу днем. Согласно данным, которые были опубликованы в Сети, одна из жертв уже выдвинула обвинение.

Руководитель Министерства внутренних дел Испании Фернандо Гранде-Марласка заявил, что сотрудники правоохранительных органов Испании рассматривают шестьдесят жалоб об уколах шприцами в общественных местах.

Уколы шприцами в местах массового скопления людей стали серьезной проблемой для Испании. Жертвами злоумышленников стали, в частности, несколько девушек во время фестиваля Сан-Фермин в Памплоне. Каталонская полиция расследует целую серию обращений из-за уколов шприцами в ночных клубах региона. Кроме того, шприцами укололи посетителей музыкального фестиваля в городе Сантадер и дискотек на Балеарских островах. Три девушки были госпитализированы в Валенсии.

Зачем злоумышленники пользуются шприцами

Некоторые эксперты и сотрудники правоохранительных органов считают, что использование шприцов — это отличный способ убить, либо «накачать» человека наркотой и сделать это незаметно. Схема выглядит очень просто: злоумышленник направляется в место, где наблюдается массовое скопление людей, затем якобы случайно бьется о другого человека, после чего незаметно делает ему укол с различными препаратами. В результате такого укола человек может умереть, а в лучшем случае — находиться под воздействием наркотических препаратов в течение длительного периода времени.

Это можно назвать способом бесшумного убийства. Примечательно, что «скрытые уколы» — это не новинка, такое практиковали и раньше, в прошлом веке, например. Сейчас такие злоумышленники вновь активизировались, они считают, что могут устранить как можно больше человек и очистить страну от «изгоев». Что интересно, себя они такими не считают.

Поделитесь этой новостью