«Золотая корона» стала ключевым претендентом на базу для НПС

Москва, 18.05.2021, 08:12:20, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Экспертная группа по созданию национальной платёжной системы пришла к предварительному выводу о том, что создание НПС целесообразно осуществлять на базе технологии «Золотой короны».

Впрочем, данное решение ещё может измениться в пользу «Универсальной электронной карты», все будет зависеть от тарифов платёжных систем, которые они предложат для реализации проекта, утверждает «Коммерсант». Право окончательного выбора остаётся за Центробанком.

В голосовании экспертной группы принимали участие представители Центробанка, Ассоциации российских банков, ассоциации «Россия» и восьми банковских организаций. Из максимально возможных двух баллов «Золотая корона» набрала 1,68 балла, УЭК — 1,5 балла.

Стоимость финансовых вложений в создание инфраструктуры УЭК составила 7 млрд рублей, «Золотой короны» — до 4 млрд рублей. Не исключено, что ни одна из данных систем не будет выбрана для запуска НПС, а последнюю создадут «с нуля», отмечает издание. Ранее в Центробанке подсчитали, что на это может уйти до 10 млрд рублей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Бракованные дочери: почему Николай II не смог выдать их замуж

    25.04.2021 / 19:56

    История дома Романовых изобилует тайнами и мистическими знаками, так или иначе показывающими неизбежную гибель династии. Особенно, когда в начале прошлого века врачи выяснили, что в семействе императора оказались не совсем здоровые - бракованные - дочери. Николай II как отец немало переживал по ...

  • История православного праздника Вербное воскресенье в 2021 году

    23.04.2021 / 22:28

    Известно, что представители духовенства отмечают торжество под названием Вербное воскресенье. В 2021 году оно выпадает на 25 апреля. За сутки до этого верующие отмечают Лазареву субботу, далее будет Страстная седмица, а после нее - кульминация праздника под названием Пасха, ее отмечают 2 мая.
    ...