«Золотая корона» стала ключевым претендентом на базу для НПС

Экспертная группа по созданию национальной платёжной системы пришла к предварительному выводу о том, что создание НПС целесообразно осуществлять на базе технологии «Золотой короны».

Впрочем, данное решение ещё может измениться в пользу «Универсальной электронной карты», все будет зависеть от тарифов платёжных систем, которые они предложат для реализации проекта, утверждает «Коммерсант». Право окончательного выбора остаётся за Центробанком.

В голосовании экспертной группы принимали участие представители Центробанка, Ассоциации российских банков, ассоциации «Россия» и восьми банковских организаций. Из максимально возможных двух баллов «Золотая корона» набрала 1,68 балла, УЭК — 1,5 балла.

Стоимость финансовых вложений в создание инфраструктуры УЭК составила 7 млрд рублей, «Золотой короны» — до 4 млрд рублей. Не исключено, что ни одна из данных систем не будет выбрана для запуска НПС, а последнюю создадут «с нуля», отмечает издание. Ранее в Центробанке подсчитали, что на это может уйти до 10 млрд рублей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Главные новости и изменения с 1 августа, которые ждут россиян в 2021 году

    31.07.2021 / 14:51

    В каждой стране мира власти намереваются сделать все, чтобы гражданам жилось проще и комфортнее. Именно поэтому в течение года в законодательство вносятся всевозможные поправки, дополнения и коррекции. Россия также не отстает от столь важного процесса, постоянно улучшая законодательную базу. В ...

  • Условия выдачи ипотеки в России ужесточат с 1 августа 2021 года

    / 14:43

    Центральный Банк России анонсировал ужесточение процесса регулирования выдачи ипотеки, первоначальные взносы по которой варьируются в пределах коридора от 15 до 20% от общей стоимости объекта недвижимости.

    Национальный финансовый регулятор России принял решение о повышении надбавок к рисковым ...