Золотистая гадость в изящной бутылке: Роскачество указало худшие бренды растительного масла

19:00, 06 Авг, 2024
Евгения Комарова
Источник фото: vkusrus.com

Сегодня на прилавках магазинов представлен широкий ассортимент растительных масел. Разнообразие позволяет предположить, что выжать можно буквально все – было бы желание. Однако, для большинство основным вариантом остается подсолнечное масло. При этом важно помнить, что не все бутылки с золотистой жидкостью предлагают одинаковый по качеству продукт. Данный факт доказывает недавнее исследование Роскачества, выявившее золотистую гадость в изящной емкости. О худших брендах растительного масла, по версии организации, сообщает pg12.ru.

«Черный список» растительного масла от Роскачества

В данном исследовании было рассмотрено 57 марок. Реальный состав заметно отличался от заявленного в продуктах брендов:

  • «Золотой стандарт»;
  • «Кубань»;
  • «Империя Солнца».

Эти несоответствия ставят под сомнение добросовестность производителей.

Особое внимание в ходе исследования было уделено содержанию жирных кислот в продуктах. В маслах марок «Кубань» и «Green Ray» обнаружены отклонения от заявленных данных, что также указывает на возможные проблемы в производстве или нарушения стандартов. В последующих исследованиях внимание также уделялось компонентам масел, влияющих на их сохранность. Эксперты отмечали, что в некоторых продуктах данные соединения создавали предпосылки для ухудшения характеристик, вроде появления неприятного запаха.

Советы по выбору растительного масла

Покупка подсолнечного масла требует внимательности, поскольку неправильный выбор может не только испортить вкус блюд, но и негативно сказаться на здоровье. Перед приобретением важно учесть несколько ключевых факторов.

Одним из первых моментов, на который стоит обратить внимание, является тип масла: рафинированное или нерафинированное. Рафинированное масло подвергается тщательной обработке, что делает его практически бесцветным и безвкусным, отмечают журналисты pronedra.ru. Оно идеально подходит для разнообразных кулинарных целей благодаря своей нейтральности. В отличие от него, нерафинированное масло сохраняет аромат и вкус семечек, а также больше полезных веществ. Оно может иметь слегка мутный вид и осадок, что является нормой для неочищенного продукта.

Этикетка также играет важную роль при выборе масла. Нужно внимательно читать информацию на упаковке и проверять наличие красителей и консервантов. Заявления на упаковке, такие как «витамин E», «без консервантов» или «первый отжим», часто являются маркетинговыми уловками. Настоящее качественное масло должно соответствовать заявленным характеристикам без необходимости дополнительных подтверждений. Определяющими признаками качественного продукта являются отметки «вымороженное» и «холодного отжима».

Дата изготовления и срок годности также критично важны. Не рекомендуется приобретать масло, если срок годности уже на половине пути. Масло, хранившееся неправильно, может испортиться до того, как вы его используете.

Что касается упаковки, предпочтение стоит отдавать темной или непрозрачной таре, так как свет способствует окислению масла. Если доступна только прозрачная упаковка, лучше выбрать бутылку, стоящую подальше от первых рядов на полке магазина, где масло может находиться длительное время под воздействием света.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *