Золото продемонстрировало незначительный рост цены на фоне инфляции в США

На фоне ослабления американской валюты золото подорожало. Но значительного роста цены, по мнению экспертов, все же удастся избежать.

В настоящее время наблюдается незначительное увеличение стоимости драгметалла. Однако аналитики уверены, что нет поводов говорить о восходящем тренде. Наоборот, скоро стоимость может вернуться к былым значениям, поскольку в ближайшем будущем поддержку окажет повышение физического спроса на фоне праздничного сезона (рождественских праздников в Европе и Америке, а также свадебного сезона в Индии).

Во время торгов во вторник, 19 октября, цена драгоценного металла стала больше на 1 процент и достигла отметки в 1786 долларов за унцию. К моменту закрытия торгов подорожание составило 0,41% — унцию можно было приобрести за 1773 долларов. Такая же тенденция просматривалась на торгах и в среду.

Заметим, что на фоне пандемии с августа 2020 года цена драгметалла демонстрирует нисходящий тренд. Весной текущего года в мировой экономике произошло заметное усиление инфляционных процессов, что привело спрос и предложение в состояние равновесия. Значительному росту цен пока препятствуют ожидания относительно сокращения стимулирования ФРС США, разгорающийся энергокризиса, а также проблемы в строительном секторе Китайской Народной Республики. Совокупность вышеперечисленных факторов вынуждают инвесторов обращаться к золоту, поскольку этот защитный актив способен дать стабильность инвестиционному портфелю. В целом, аналитики дают положительную оценку перспективам рынка драгметалла, несмотря на достаточно слабый восходящий тренд.

Комментарии

Ваше мнение

-
  • В «Сусуманзолото» отчитались о рекордных объемах добычи

    11.11.2021 / 10:40

    В ноябре 2021-го представители холдинга «Сусуманзолото» сообщили СМИ о перевыполнении сезонного плана. Входящим в него компаниям удалось добыть более 6,5 тонны драгоценного металла. Холдинг поставил новый личный рекорд.

    АО «Сусуманзолото» ведет добычу рассыпного и рудного металла . В ...