Реклама в Пронедра

Золото уже не будет дешевле 1,8 тысячи долларов, прогнозируют аналитики из агентства Oanda

16:45, 23 Дек, 2021
Анна Федорова

На срочной товарной бирже Comex (Нью-Йорк) стоимость золота превысила отметку в 1,8 тысячи долларов за тройскую унцию. Аналитики из агентства Oanda придерживаются мнения, что драгоценный металл уже не будет стоить дешевле.

В четверг стоимость золота стремительно растет на фоне ослабления доллара США к мировым валютам. Индекс доллара в среду стал меньше на 0,4 процента, а в четверг снизился еще на 0,04 процента. Сегодня он составляет — 96,04 пункта. В соответствии с данными торгов утром 23 декабря фьючерсные контракты с поставкой на февраль закрывались на товарной бирже Comex (Нью-Йорк) по 1807,85 доллара за тройскую унцию. По данным на 22 декабря 2021 года тройская унция на этой же бирже стоила 1804 доллара.

Об этом сообщает бизнес-портал NEDRADV.

На торгах в Нью-Йорке (NIMEX) драгметалл торговался по 1804,2 доллара. Средневзвешенная цена на мировых рынках на сегодняшний день составляет 1806,7 доллара.

Поддержку цене драгметалла оказывают и опасения вокруг «омикрон»-штамма — в ряде стран фиксируются высокие темпы заражения. Золото традиционно считается надежным активом, поэтому на фоне неопределенности с ужесточением карантинных мер спрос на него растет.

Аналитики также придерживаются мнения, что обнародование статистики по американскому ВВП (в третьем квартале показатель вырос на 2,3% в годовом исчислении) будет способствовать укреплению курса доллара. Это повлияет и на рыночную цену золота, поскольку она чувствительна к стоимости нацвалюты США.

Эксперты отрасли уверены, что покупка активов в золоте в настоящее время является привлекательной инвестицией даже при текущих ценах, поскольку в дальнейшем есть большая вероятность того, что стоимость будет только расти.

Поделитесь этой новостью