Золотоизвлекательная фабрика на 1 млн тонн руды появится в Магаданской области

Строительством фабрики займется компания, входящая в концерн «Арбат», — общество с ограниченной ответственностью «Рудник Тэутэджак». Главгосэкспертиза уже дала свое разрешение на строительные работы.

Карьер и фабрика появятся на месторождении Тэутэджак. Лицензия на его разведку и добычу была выдана предприятию в 2019 году. Находится месторождение в Магаданской области (Тенькинский район). По оценкам в недрах содержится 16,596 тонн рудного золота и более 12 тонн серебра.

Руда будет поставляться на золотоизвлекательную фабрику. В рамках проекта будет построен карьер для открытой разработки месторождения и пруд-отстойник. Ко всем техплощадкам будут подведены подъездные пути.

Мощность новой фабрики составит миллион тонн золотосодержащей руды год. Она будет состоять из конвейерных галерей, корпусов дробления руды, складских помещений, а также конвейерных галерей. Предусмотрено строительство насосных станций, лаборатории, главного корпуса, инженерных коммуникаций.

Комментарии

Ваше мнение

  • Завершено строительство ТГОК «Ильменит» в Томской области

    27.12.2021 / 16:36

    Генеральный директор комбината Андрей Кабанов сообщил, что строительство полностью завершено и производственные мощности введены в эксплуатацию. Сейчас предприятие набирает темп работы и вскоре выйдет на ежегодный объем переработки в пределах 575 тысяч тонн рудных песков.

    Основная специализация ...