Золотопромышленники обсудили проблемы реализации на конференции в Якутии

14:58, 20 Апр, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: sakhapress.ru

Конференция «Золотодобыча в Якутии-2022. Актуальные вопросы недропользования, проблемы и пути решения» прошла в Республике Саха при участии почти 20 региональных представителей добывающей отрасли. Важной темой для обсуждения были проблемы возникающие при реализации золота.

Об этом сообщает ИА SakhaNews.

Мероприятие было организовано якутской Торгово-промышленной палатой и Союзом золотопромышленников. Участие в конференции приняли примерно 20 организаций, включая:

  • «Золотой регион»;
  • Артель старателей «Дражник»;
  • «Чочимбал».

Основное внимание представителей золотодобываюшей промышленности было сосредоточено на вопросах реализации драгоценного металла. В дискуссии участвовали и представители банковского сектора. На 20 апреля 2022 г. (по данным ЦБ) грамм золота на внутреннем рынке стоит 4 988,28 рублей. Регулятор ранее объявил, что закупки будут вестись по договорной цене, вместо фиксированной. Предприниматели интересуются, как им действовать в новых условиях, отметил Алексей Ефимов, вице-президент якутского Союза золотопромышленников. Эти вопросы обсуждались при участии представителей «СБЕРа», «Россельхозбанка» и «Алмазэргиэнбанк». Среди участников конференции также присутствовал Виктор Таракановский, председатель Союза старателей РФ, и сотрудники налоговой службы. Представители ФНС объясняли  как в 2022 году изменился налог на прибыль и рассказали об основных ошибках при подаче отчетности по НДПИ.

Поделитесь этой новостью