Зону боевых действий в Донбассе покинули 70% медиков

00:54, 10 Сен, 2014
Военный конфликт в Донбассе разрушил систему здравоохранения восточных регионов Украины. Полностью выведены из строя 32 медучреждения в зоне боевых действий.

Повреждены здания 17 больниц, которые по-прежнему продолжают свою работу. Порядка 70% медицинского персонала в Донецкой и Луганской областях покинули районы конфликта, утверждает пресс-служба ООН со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения.

Многие жители населения восточных областей, в том числе дети и беременные женщины, вообще не обеспечены медицинским обслуживанием. Руководство ВОЗ приняло решение о предоставлении помощи пострадавшим регионам в виде поставок лекарств, медоборудования, хирургических материалов и вакцин. Данная помощь рассчитана на 340 тыс. человек.

Непосредственно в зоне конфликта представители международной организации развёртывают мобильные пункты медицинской помощи. С помощью этих пунктов может быть оказана помощь в том числе инвалидам. Кроме того, анонсирована кампания по вакцинации населения пострадавших областей против кори и полиомиелита.

Планируется предпринять и ряд других мер для предотвращения вспышек инфекций в Донбассе. Программа оказания помощи востоку, представленная ВОЗ в середине августа 2014 года, предусматривает финансирование оказания помощи Донбассу в медицинской сфере в объёме $14 млн.



Поделитесь этой новостью