Зверское убийство в Москве: что случилось с журналисткой Анной Азовской

10:06, 05 Янв, 2023
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

В российской столице произошло жуткое убийство. Жертвой стала 34-летняя учредитель и ведущая «Русского Радио Вологда» Анна Азовская. Об этом, ссылаясь на свои источники, сообщает издание «РИА Новости».

Подробности зверского убийства журналистки Анны Азовской (Саблиной)

В столичном управлении Следственного комитета Российской Федерации сообщили, что 3 января 2023 года в квартире жилого дома на улице Полины Осипенко было обнаружено тело женщины 1988 года рождения, при осмотре на теле потерпевшей обнаружено не менее тридцати колото-резаных ран. По подозрению в совершении преступления сотрудники правоохранительных органов задержали 33-летнего сожителя женщины, в настоящее время с фигурантом проводятся необходимые следственные действия. Следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»).

Известно, что журналистка и ее сожитель, руководитель одной из вологодских компаний, приехали в российскую столицу на новогодние праздники, они проживали на съемной квартире на севере столицы, где между ними произошел конфликт. Соседи вызывали сотрудников правоохранительных органов, которым пришлось ломать дверь в квартиру, на месте они обнаружили убитую женщину и ее сожителя.

Кто убил Анну Азовскую

В жутком убийстве обвиняют сожителя Анны — Владимира Маклакова, сына предпринимателя из Кичменгского Городка, который занимается лесом. Владимир — родственник убитой в Кичменгско-Городецком районе женщины, которую вместе с ее дочерью жестоко зарезал Константин Капустин, отбывающий пожизненное заключение.

Владимир Маклаков останется в российской столице на боле длительный срок, чем планировал. По приговору суда он арестован и помещен под стражу. Сообщается, что Владимир признал, что забил ножом свою знакомую на почве внезапно возникшей ненависти, но попросил суд оставить его под подпиской о невыезде, пояснив, что скрываться не намерен. Суд посчитал иначе, и отправил мужчину за решетку.

Если брать за основу протокол, то получается, что Маклаков и Азовская поссорились дома после того, как они пришли с фотосессии. После этого Владимир, судя по его показаниям, находясь в состоянии алкогольного опьянения, схватился за кухонный нож и начал резать свою знакомую. Женщина звала на помощь и пыталась убежать в ванну, но преступник все равно ее настиг и добил. Жертве было нанесено не менее трех десятков ран в тело и конечности, в результате ранений Анна умерла еще до того, как приехала скорая.

Поделитесь этой новостью