Дешево и вкусно: домашние колбаски из курицы в фольге в духовке
Никто не станет спорить, что колбаса домашнего изготовления вкуснее и полезнее покупной. Однако многие хозяйки крайне редко готовят колбасу дома, считая это занятие долгим и весьма трудоемким. Мы развеем этот миф с помощью крайне простого рецепта домашней колбаски в фольге, запеченной в духовке. Продукты для этого блюда весьма доступные, поэтому ваш бюджет совершенно не пострадает, зато вы сможете порадовать родных и близких очень вкусным лакомством.
Подготовим такие продукты:
- 700 грамм куриного мяса;
- 300 г свино-говяжьего фарша;
- 1 головка чеснока;
- сушеная зелень;
- 100 мл воды;
- 2 ст. л. крахмала;
- соль, перец, специи;
- 0,5 ст. л. меда;
- растительное масло.
Нам понадобится пищевая фольга. Мясо можно взять как куриное, так и индюшиное. В нашем рецепте колбаса получается без сала, однако вы можете немного изменить пропорции, и взять, например, 400 г мяса и 300 г сала. Эти компоненты вы можете варьировать, исходя из собственного вкуса. То же самое касается специй: для этого блюда подойдут любые специи, которые нравятся вам и вашей семье.
Рецепт с фото пошагово
1. Мясо ненадолго кладем в морозильную камеру, чтобы оно подмерзло. Благодаря этой хитрости его легко можно будет порезать на мелкие кусочки.
2. Выкладываем порезанное мясо в емкость к фаршу. На мелкой терке натираем чеснок, добавляем соль, перец, сушеную зелень и любимые специи по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
3. Затем вливаем немного воды — она добавит колбасе сочности. Снова перемешиваем.
4. Всыпаем крахмал и снова перемешиваем. Благодаря крахмалу начинка будет плотной и не рассыпется, ведь наши колбаски не имеют оболочки.
5. Отрезаем от листа фольги несколько кусков квадратной формы, выкладываем мясную смесь и сворачиваем рулетом, запечатывая края, как в конфете. Выкладываем колбаски в форму или сразу на противень.
6. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и отправляем колбаски запекаться. Готовиться они будут 40-45 минут.
7. Для того, чтобы колбаски выглядели аппетитно, разводим половину столовой ложки меда водой, разрезаем фольгу и смазываем колбаски медовым сиропом. Затем отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
Достаем колбаски из духовки, даем постоять несколько минут, и можем приступать к трапезе. Такие колбаски по своим вкусовым качествам ничуть не уступают колбаскам, приготовленным в оболочке, зато готовятся намного быстрее. Приятного вам аппетита!