Кухня наизнанку: рецепт блинов с кипятком и молоком, пошаговый

13:50, 24 Фев, 2020
Анна Федорова

Вот и настала Масленица, а это значит, что на протяжении ближайших семи дней в семьях будут активно печь блины, чтобы угостить своих родных и близких, а также каждого гостя вашего дома. Чтобы они не привыкли к одному и тому же вкусу, блины можно приготовить согласно различным рецептам и положить разные начинки.

Масленицу обожают наши соотечественники, и многие ждут дня, когда начнется данный праздник. Действительно, за эту неделю можно попробовать различных блинчиков и наестся их на целый год. Каждая хозяйка печет их по своим рецептам, однако многие из них готовы экспериментировать, чтобы сделать блины по рецептам других людей и даже известных гуру в кулинарном мире. Для таких фанатов новых рецептов и подготовлена данная статья, ведь в ней можно найти интересные рецепты по готовке блинов. В процессе их приготовления нужно использовать кипяток и молоко, и после первых блинов ваши родные просто пальчики оближут.

Рецепт блинов с кипятком и молоком, видеоинструкция

Блины являются одним из традиционных национальных блюд на территории проживания восточных славян. Классические блины готовят на основе дрожжевого теста, но также их могут заваривать на воде или молоке и позже выпекать в традиционных русских печках. Также иногда для их приготовления используют гречневую муку.

ТОП лучших блинов с кипятком и молоком, пошаговое приготовление

Блины были любимым лакомством наших предков задолго до появления традиций на Масленицу. Считается, что первые блины создали абсолютно случайно в результате поварской ошибки в далеком десятом веке. Предполагается, что название данного блюда происходит от слова «млин», которое означало любое мучное блюдо. Со временем блины стали символизировать солнце ввиду его визуальной схожести с данным небесным светилом.

Рецепт тонких заварных блинчиков

На 20 — 21 блин понадобится:

  • молоко – 500 мл
  • кипяток – 250 мл
  • мука – 2 стакана
  • яйцо – 3 шт
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 0,5 ст. ложки
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • масло сливочное – 1 ст. ложка

Приготовление шаг за шагом:

1. Просеять муку в миску. Делать это нужно обязательно, чтобы изделия получились более нежными и дырчатыми. Добавить в муку соль и сахар. Перемешать смесь.

2. Молоко согреть до состояния, чтобы оно было едва теплым. Горячее молоко не использовать, иначе мука сразу же запарится и не образуется нужное количество клейковины. Влить его в муку, помешивая ложкой. Затем продолжить сбивать венчиком, или можно воспользоваться миксером.

3. Добавить яйца и снова перемешать.

4. Пора заняться кипятком. Он нам нужен прямо крутым, только что вскипяченным. Налить необходимое количество жидкости в кружку и, выливая тоненькой струйкой в тесто, непрерывно помешивать всю массу. Опять же, можно пользоваться для этого и венчиком, или миксером. Кому как больше удобно.

5. Тесто замесили, теперь ему необходимо настояться. Оставляем его на 30 минут. За это время окончательно разойдутся и соединятся между собой все компоненты. И тесто станет тянущимся, однородным и пластичным. Хотя и достаточно жидким.

6. Через 30 минут добавить в смесь масло. Сливочное масло при этом нужно растопить на водяной бане. Раньше его не добавляйте. Оно не даст самым лучшим образом объединиться всем компонентам. А это отразится на качестве конечного результата. Масло нужно вмешать в тесто до исчезновения масляных кругов. И можно приступить к выпеканию.

7. Приготовить сковородку. Если на ней Вы печете только блины, то какой-то предварительной обработки она не потребует. Также в какой-то предварительной подготовке не нуждаются сковородки керамические и с антипригарным покрытием.

Для заливки первой порции теста сковороду нужно прогреть и смазать маслом. Для последующего выпекания это может не понадобиться.

8. Налить половину половника теста и вращая сковородку, дать возможность тесту растечься очень тоненьким слоем. Выпекать 20 — 30 секунд, затем изделие перевернуть на другую сторону. Для легкости переворачивания вначале подцепите изделие ножом по всему периметру. И как увидите, что края начали подсыхать, а на поверхности появилась ровная пленочка без присутствия сырого теста, то значит, можно переворачивать.

Готовые блины выкладывать на тарелку. Можно смазывать их растопленным сливочным маслом. Подавать со сметаной, медом, вареньем или маслом. Запивать чаем или горячим молоком.

Тонкие, воздушные и пористые блины на кипятке с молоком

Ингредиенты:

  • 1 ст мука
  • 1 ст вода
  • 1 ст молоко
  • 2 шт. яйцо
  • 2 ст. л. сахар
  • щепотка соль
  • 3 ст. л. растительное масло

Приготовление шаг за шагом:

  1. Взбиваем яйца с солью и сахаром миксером. Продолжая взбивать, тонкой струйкой наливаем кипяток.
  2. Вливаем нехолодное молоко и 2-3 ст. л. растительного масла, перемешиваем.
  3. Всыпаем сразу всю просеянную муку, размешиваем миксером до исчезновения комков. Тесто получится жидковатым.
  4. Блинную сковороду смазываем маслом и сильно прогреваем. Выпекаем блинчики на среднем огне. Приятного аппетита!
Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *