2015 год оказался рекордным по сделкам слияния

Москва, 03.03.2021, 08:26:05, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В 2015 году объем мировых сделок по слиянию и поглощению стал рекордным – более $5 триллионов. Предыдущий рекорд был зафиксирован в 2007 году, когда этот показатель составил $4,6 триллиона.

Компании из США совершили около половины всего объема мировых сделок – $2,5 триллиона. При этом наибольшее количество средств было потрачено в фармацевтической отрасли с объемом в $723,7 миллиарда долларов. Технологический сектор по объему сделок занял второе место, здесь было потрачено $713,1 миллиарда долларов.

Наиболее крупной сделкой по слиянию в 2015 году было объединение Pfizer Inc. из США и Allergan Plc из Ирландии. Названная сумма сделки составила $160 миллиардов. Напомним, ранее Пронедра писали о планах компаний Allergan и Pfizer объединить активы. Второй сделкой, по объему средств, была покупка английской SABMiller Plc пивоваренной компанией из Бельгии – Anheuser-Busch InBev. 

Комментарии

Ваше мнение

  • Дальтоники как особая ценность для армии США

    27.02.2021 / 16:28

    Дальтонизм - это патология зрения, которая всегда считалась недостатком. На планете живет немало дальтоников, которые еще в детстве приспосабливаются к тому, как жить со своей цветовой слепотой (это еще одно название дальтонизма), но лишь к середине прошлого века оказалось, что это не проклятие, а ...

  • Предположили, что в гибели отряда Дятлова виновата фотобомба из США

    26.02.2021 / 18:58

    Весь отряд Дятлова погиб на перевале на Северном Урале. С 1959 года появилось много версий случившегося. Теперь под подозрение попала фотобомба из США. Рассказываем, насколько такая причина трагедии является реальной.

    Перевал Дятлова «знаменит» трагической гибелью участников похода, которая ...

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправиться в Россию на дрезине

    / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...