Путин рассказал о «боях без правил» в мировой экономике

13:28, 15 Июн, 2019
Анна Федорова

Глобальная экономика четко демонстрирует в настоящее время самые настоящие «бои без правил». Такого мнения придерживается президент России. По мнению Владимира Путина, сегодня нужно прибегать к использованию коллективных, совместных усилий для того, чтобы справедливость была в конечном счете успешно восстановлена.

Глава российского государства озвучил такую свою позицию в рамках работы масштабного совещания в Душанбе, на котором политики изучали взаимодействие, а также меры доверия в азиатских государствах. Российский лидер с огорчением констатировал, что по всему миру идут сейчас торговые войны. По сути, речь идет, по словам господина Путина, о самых настоящих «боях без правил»: конкурентов на всех рынках элементарно запугивают и ликвидируют, зачастую прибегая при этом к абсолютно нерыночным методикам.

Говоря об остро необходимых, по его мнению, коллективных усилиях, российский политик подчеркнул, что они окажутся на данный момент востребованными буквально «как никогда». Только так можно будет найти эффективный способ выйти из сложившейся ситуации, выразил убеждение президент России.

Доверие должно быть восстановлено, и тогда можно будет говорить о справедливом взаимодействии в мировой экономике, полагает глава нашего государства. Первым шагом должно стать, по мнению господина Путина, выведение из-под санкций социально-гуманитарной сферы. Президент РФ уточнил, что он имеет в виду продукцию жизненной необходимости, а именно – такие товары как медицинские препараты и медицинское оборудование.

Читайте также: «Оружие конца света»: Германия оценила «щит Путина»

Поделитесь этой новостью