Эммануэль Макрон приревновал Рим к Москве и Пекину

Эммануэль Макрон, президент Франции, обратился к итальянцам с просьбой трезво смотреть на вещи. Это касается гуманитарной помощи со стороны Китая и России. По мнению Макрона, на первый взгляд это может показаться реальной помощью, но на самом деле все обстоит немного по-другому. По мнению французского лидера, относиться ко всему происходящему необходимо серьезнее.

Такое заявление Эммануэль Макрон сделал в ходе общения с итальянскими журналистами. После его высказываний появилось много вопросов.

Читайте все самые свежие новости, советы и мнения экспертов про коронавирус COVID-19 по этой ссылке.

Ревность или реальная обеспокоенность?

По словам президента Франции Эммануэля Макрона, на сегодняшний день его страна бок о бок идет с Италией. Раньше он активно призывал к  усилению бюджетной солидарности в Европе, а сейчас неожиданно для всех приревновал Рим к Москве и Пекину. В своем интервью Макрон отметил, что сейчас в средствах массовой информации активно обсуждаются новости о том, что Россия и Китай «молодцы», ведь они начали оказывать помощь Италии, которая в связи с коронавирусом на данный момент переживает очень трудные времена, а вот про помощь со стороны Франции почему-то молчат. Это, по всей видимости, французского лидера очень сильно задело.

Эммануэль Макрон отметил, что его страна и Германия тоже оказывают помощь Италии. Они отправили туда два миллиона масок и несколько десятков тысяч специальных халатов. Макрон отметил, что эта помощь, конечно, минимальная, но они на этом останавливаться точно не собираются. По мнению президента Франции, «нельзя допустить опьянения от того, что говорят наши международные партнеры и конкуренты».

Напомним, что сейчас ситуация в Италии критическая. За прошлые сутки от коронавируса скончалось около тысячи итальянцев. Италия понесла самые тяжелые потери в мире. Несмотря на критическую ситуацию, Европа почему-то осталась в стороне. Они не оказали должной помощи. В итоге влиятельные итальянские политики заговорили о выходе страны из Европейского союза. Тогда помочь Италии решили Россия и Китай. Россия отправила на помощь итальянцам бригады врачей, военных вирусологов, технику и оборудование для борьбы с коронавирусом. Китайцы отправили необходимое медицинское оборудование и медицинские маски. Такого итальянцы уж точно не ожидали. Они не перестают благодарить Россию и Китай за помощь.

Комментарии

Ваше мнение

  • Североатлантический альянс распадается: кто собирается выйти из НАТО

    18.10.2021 / 12:13

    Организация Североатлантического договора (более известная как НАТО) активно занимается расширением. Однако последние сообщения свидетельствуют о том, что союз может лишиться одного важнейших членов, который был им с момента основания объединения в 1949 году. Кого может не досчитаться НАТО, и чем ...

  • Состояние звезды «Давай поженимся» Ларисы Гузеевой вновь ухудшилось

    17.10.2021 / 9:17

    Бессменный ведущий “Давай поженимся”, исполнительница главных ролей во многих советских кинокартинах Лариса Гузеева находится в больнице в Коммунарке. Как известно, в эту больницу попадают те, у кого обнаружили коронавирусную инфекцию.
    Как и где Лариса Гузеева заразилась коронавирусом
    Звездная ...

  • ТОП открытых стран для отдыха россиян в октябре за 50 тыс. рублей

    / 3:48

    Российские средства массовой информации составили топ курортных стран, которые не только открыты для российских туристов, но еще и бюджетны. Как уверяет "Комсомольская правда", в рейтинг попали те государства, где в октябре можно отдохнуть за 50 тысяч рублей на двоих. Одним из самых бюджетных ...