Будут ли власти Москвы вводить новый локдаун на Новый 2022 год

Жители Москвы и других городов Российской Федерации замерли в ожидании. Люди боятся, что власти могут ввести очередной локдаун, который отразится на их работе. В социальных сетях все больше вопросов о том, собираются ли власти вводить новые ограничения в декабре и январе?

Будет ли локдаун в Москве на Новый год 2022

Депутат Государственной думы Татьяна Соломатина заявила, что введение локдауна на территории Российской Федерации из-за нового омикрон-штамма коронавируса возможно только в том случае, если специалисты тщательно изучат разновидность болезни. По ее словам, столкнувшись с новым штаммом, страны оправданно вводят жесткие ограничения, так как не каждая система здравоохранения может справиться с наплывом новых больных.

В российской столице никто не комментировал информацию о возможном введении локдауна в декабре и января 2021 года. Это значит, что, скорее всего, локдауна не будет. Конечно, все может измениться ближе к началу января, но пока все спокойно. Градоначальник Москвы Сергей Собянин считает, что эпидемиологическая ситуация в российской столице стабилизировалась, поэтому нет смысла во введении новых ограничений. Такого же мнения придерживаются губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Если же локдаун в Москве и области будет введен, то местных жителей об этом предупредят заранее, как минимум за несколько недель. Это обычная практика. Например, о том, что в Москве и других городах России будет действовать режим нерабочих дней, власти предупредили за две недели.

Центр Гамалеи отреагировал на слухи о локдауне в России

Представители Центра имени Гамалеи отреагировали на информацию о том, что на территории Российской Федерации могут ввести локдаун на фоне появления нового штамма омикрон. Руководитель НИИ эпидемиологии и микробиологии Александр Бутенко заявил, что планов о введении локдауна пока нет.

«Если явная угроза возникнет, она будет подтверждена фактом и будет документированной, если это будет очевидная новая угроза развития коронавирусной пандемии уже в другом направлении в связи с появлением нового варианта, только в этом случае нужно вводить локдаун. Пока такой необходимости нет, мы изучаем ситуацию в стране», — говорится в заявлении специалиста.

Александр Бутенко призывает российских граждан активно прививаться от коронавирусной инфекции. Напомним, очередной новый штамм коронавируса появился несколько дней назад на территории Южной Африки. В дальнейшем случаи инфицирования штаммом были зарегистрированы во многих странах, включая те, которые входят в состав Европейского союза.

Ранее руководитель РФПИ Кирилл Дмитриев сообщил, что исследование эффективности отечественного препарата от коронавируса «Спутник V» против нового штамма ковида омикрона продлятся как минимум три недели.

Комментарии

Ваше мнение