7 лет назад от землетрясения в Японии погибли десятки тысяч человек

14:49, 13 Мар, 2018
Анна Федорова

Сегодня исполняется 7 лет со дня землетрясения в Японии с магнитудой 9 баллов, которое создало настоящую трагедию в стране. За крупнейшим землетрясением в истории страны последовало цунами с волнами, которые достигли 40 метров. АЭС на берегу моря была повреждена. В Токио, чиновники принесли дань памяти жертвам стихии, но в Фукусима жизни людей, не вступил ни теперь в нормальное русло. Ядерная опасность не была полностью устранена, несмотря на все усилия японских властей.

Более 23000 людей погибли от разрушительного землетрясения 2011 года в Японии. Почти четыре тысячи из них совершили самоубийство или умерли из-за болезней, вызванных радиоактивностью.

Правительство в Токио и электрической компании, где были повреждены ядерные реакторы, говорят, что не имеют никакой вины и не собираются платить компенсации.

Более 70000 человек не смогли вернуться в свои дома даже теперь. Одной из мер, принятых японцами для предотвращения стихийных бедствий, было строительство стены, длиной почти в 400 километров и высотой до 16 метров, которая помешает волнам смести все на своем пути.

Правительство вкладывает средства в решение, которое должно предотвратить уровень радиоактивности на АЭС в Фукусиме. Но работы на огромном заводе, кажется, не дают желаемых результатов.

Самый большой остров японского Хонсю сдвинулся на 2,4 метра после землетрясения, а ось вращения земли — на 10 сантиметров. Ущерб от землетрясения оценивается в 210 миллиардов долларов США.

Поделитесь этой новостью