9 простых рецептов новогодних закусок, которые украсят ваш праздничный стол

03:02, 20 Дек, 2024
Ирина Валькова
блюда для новогоднего стола
Источник фото: smartik.ru

Праздничный стол — это не только главное горячее блюдо, но и вкусные закуски, которые могут стать ярким акцентом вечера. Закуски удобны, универсальны и могут превратиться в настоящее произведение кулинарного искусства. Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко предлагает девять рецептов, которые удивят ваших гостей и сделают Новый год незабываемым.

Апельсины с чили и оливками

Апельсины с оливками

Источник фото: lifestyle.24tv.ua

На первый взгляд сочетание апельсинов с чили и оливками кажется необычным, но попробуйте — и вы почувствуете гармонию вкусов. Медово-пряные оливки, кисло-сладкий апельсин и пикантный чили создают настоящий взрыв вкусовых ощущений.

Ингредиенты:

  • апельсин;
  • оливки без косточек;
  • сушеный перец чили;
  • мята;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Очистите апельсин от кожуры и белой пленки, нарежьте кружочками.
  2. Разложите на тарелке, посыпьте чили, добавьте оливки и мяту.
  3. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Вешенки с чесноком

вешенки с чесноком

Источник фото: edimdoma.ru

Грибы и чеснок — беспроигрышное сочетание, которое оценят даже гурманы. Это простое и ароматное блюдо станет хитом стола.

Ингредиенты:

  • 400 г вешенок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте вешенки крупными кусками, измельчите чеснок.
  2. Обжарьте их на сковороде до мягкости.
  3. Приправьте солью и перцем.

Бутерброды с селедкой и арахисовой пастой

бутерброды

Источник фото: klopotenko.com

Необычное сочетание сельди и арахисовой пасты приятно удивит гостей. Хрустящий багет, нежная паста и насыщенный вкус рыбы — идеальный баланс.

Ингредиенты:

  • 1 багет;
  • 4-5 ст. л. арахисовой пасты;
  • 1 малосольная сельдь;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Нарежьте багет ломтиками, поджарьте до золотистого цвета.
  2. Намажьте пасту, добавьте кусочки сельди и украсьте укропом.

Паштет с тунцом и оливками

намазка с тунцом

Источник фото: russianfood.com

Этот рецепт сочетает в себе нежность крем-сыра, насыщенность тунца и аромат свежей зелени.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 150 г оливок;
  • 200 г крем-сыра;
  • лимонная цедра;
  • багет.

Приготовление:

  1. Подсушите ломтики багета.
  2. Смешайте тунец, оливки, крем-сыр и лимонную цедру.
  3. Намажьте паштет на багет и украсьте зеленью.

Гуакамоле

гуакамоле

Источник фото: ozon.ru

Этот мексиканский соус не только вкусен, но и добавит трендовости вашему застолью.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 красный лук;
  • 1 перец чили;
  • лимонный сок;
  • кинза.

Приготовление:

  1. Измельчите авокадо в ступке.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук, чили и сок лимона.
  3. Приправьте солью и украсьте кинзой.

Севиче из сибаса и лосося

закуска севиче

Источник фото: klopotenko.com

Для ценителей морепродуктов подойдет это традиционное перуанское блюдо.

Ингредиенты:

  • филе сибаса и лосося;
  • лайм;
  • красный лук;
  • перец чили.

Приготовление:

  1. Нарежьте рыбу кубиками, добавьте лук и чили.
  2. Залейте соком лайма и поставьте в холодильник на 15 минут.

Шампиньоны с фетой и чесноком

шампиньоны

Источник фото: gastronom.ru

Простое и эффектное блюдо, которое покорит всех гостей.

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г феты;
  • чеснок и петрушка.

Приготовление:

  1. Запеките шляпки шампиньонов.
  2. Начините смесью феты, чеснока и зелени.

Бутерброды с мандарином и сыром фета

фета и мандарин

Источник фото: klopotenko.com

Цитрусовые в необычном амплуа — этот рецепт станет вашей фишкой.

Ингредиенты:

  • багет;
  • фета;
  • мандарины;
  • мята.

Приготовление:

Выложите на багет фету, дольки мандарина и мяту.

Паштет из сардин с маслом

паштет

Источник фото: menunedeli.ru

Быстрая и сытная закуска для любителей рыбных блюд.

Ингредиенты:

  • консервированные сардины;
  • сливочное масло;
  • лимонная цедра.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты, измельчите в блендере.
  2. Подайте со ржаным хлебом.

Эти простые, но изысканные закуски станут идеальным дополнением к новогоднему столу. Попробуйте их, и ваш праздник будет не только вкусным, но и запоминающимся!

Ранее на сайте «Пронедра» писали, что приготовить на Новый год Змеи: примеры горячих блюд

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *