Администрация Джо Байдена запросила у Конгресса 0,5 млрд долларов на модернизацию стратегических нефтяных резервов

11:46, 18 Ноя, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: profile.ru

Стратегические запасы нефти США хранятся в поземных соляных кавернах. Их необходимо обслуживать при отборе и закачке углеводородов. В администрации Джо Байдена считают, что систему нужно модернизировать. На эти цели Белый дом запросил у Конгресса 0,5 млрд долларов, сообщает Reuters.

Сумма включена в предложенный чиновниками проект по выделению примерно 38 млрд долларов на поддержку Украины. Средства, в частности, планируется использовать для гуманитарной помощи.

Насосы и другое оборудование стратегических резервов работают при влажном, соленом воздухе. Такие условия способствуют коррозии. Предложенное финансирование позволит поддерживать оперативную готовность инфраструктуры и смягчить последствия ожидаемого дефицита, возникшего из-за логистических проблем, пандемии коронавируса и сопутствующих нарушений графика поставок. В случае одобрения Конгрессом, Министерство энергетики получит средства на модернизацию 4 объектов на побережьях Луизианы и Техаса. Белый дом также предложил выделить 126,3 млн долларов Национальному управлению по ядерной безопасности, структуре ведомства.

В 2022 году Байден организовал крупнейшее на сегодня изъятие из государственных запасов. На рынок было выведено 180 млн баррелей нефти в попытке снизить цены на топливо. В результате запасы достигли минимального уровня последних 38 лет.

Поделитесь этой новостью