10:46 / 25.03.2021 / Евгения Комарова Общество Алексей Навальный

Адвокаты Алексея Навального обеспокоены его здоровьем

Москва, 17.04.2021, 11:05:40, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

Адвокаты Алексея Навального пытаются выяснить его состояние на сегодня. С прошлой недели оппозиционер, находящийся во Владимирской области, жаловался на здоровье.

Навальный отбывает срок в Покрове, в колонии №2. Его перевод сюда не прошел без эксцессов. Навального отправили из СИЗО неожиданно для адвокатов. Некоторое время защитники оппозиционера не знали, где он находится. Сегодня юристы беспокоятся о здоровье Навального. Они жалуются, что вновь лишились доступа к клиенту.

Официальные заявления о состоянии Навального



Представители регионального отделения Федеральной службы исполнения наказаний сообщили прессе о проведении планового медицинского осмотра заключенных. В ФСИН состояние здоровья Навального назвали удовлетворительным.

Заявление ведомства основано на словах других осужденных, находящихся в ИК-2. Но юристы Навального сомневаются, что его здоровье сегодня можно назвать удовлетворительным.

Что говорят о здоровье заключенного сторонники

Ранее Леонид Волков, руководитель региональных штабов оппозиционера, сообщал об ухудшении состояния Навального.

«Он жаловался на боли в спине. Говорил, что отнимается нога», — говорил он.

О здоровье Навального Волкову известно со слов его адвокатов. Ольга Михайлова, один из юристов, сообщала, что на прошлой неделе заключенного осматривал невролог.

«В понедельник он получил 2 таблетки ибупрофена», — сказала Михайлова, добавив, что этим, похоже, лечение ограничилось.

О проблемах со здоровьем клиента сообщал и его второй юрист, Вадим Кобзев.

Где сейчас Навальный

Адвокаты предполагают, что заключенный находится в медблоке колонии. Но проверить теорию, как и оценить состояние Навального, они не могут. Юристы сообщили, что их не пускают на встречу с подзащитным.

Визит к Навальному был назначен на 24 марта. Но адвокаты провели возле колонии несколько часов, до 17:00, когда заканчивается время приема. Администрация не пускала их, ссылаясь на «режимные мероприятия». При этом юрист другого заключенного попал к клиенту.

Адвокаты отметили, что впервые не могут попасть к оппозиционеру с момента ареста. Они планируют попытаться встретиться с ним сегодня, 25 марта.

Комментарии

Ваше мнение

  • В каких условиях отбывает наказание Навальный

    05.03.2021 / 10:30

    Скандально известный осужденный Алексей Навальный доставлен для отбывания наказания в колонию общего режима №2 во Владимирской области в г.Покров. Условия его содержания соответствуют нормам законодательства, так же, как и условия для прочих осужденных.
    Как работает колония, в которую доставили ...

  • Адвокат Навального пытается выяснить, куда этапировали клиента из СИЗО

    26.02.2021 / 13:32

    Придя на очередную встречу с клиентом, адвокат Алексея Навального, Вадим Кобзев, не обнаружил его в СИЗО-1 или «Матросской тишине». Юристу сообщили об этапировании подопечного. Навальный направлен для отбывания срока в колонию.

    Адвокатов несколько удивила подобная поспешность. По словам юриста ...