«Аэрофлот» хотят обязать закупать российские самолёты

04:35, 11 Дек, 2014
Экспертный совет при российском правительстве предложил компании «Аэрофлот» расширять свой парк за счёт самолётов, изготавливаемых «Объединённой авиастроительной корпорацией».

Инициатива совета, поддержанная вице-премьером Аркадием Дворковичем, направлена на развитие отечественной гражданской авиастроительной индустрии, конкурентоспособность которой на мировом рынке невысока. По мнению группы экспертов, возглавляемой Михаилом Абызовым, «Аэрофлот» должен покупать Sukhoi SuperJet, увеличивая спрос на данный самолёт не только внутри страны, но и за её пределами.

По подсчётам совета, авиакомпания в силах приобрести 120–150 самолётов Sukhoi SuperJet, а также самолёты МС-21, для нужд дочерних предприятий «Аэрофлот» может купить ещё 90–110 Sukhoi SuperJet.

Чиновник в правительстве рассказал «Ведомостям», что в рамках программы развития «Аэрофлота» компания должна согласовать с «Объединённой авиастроительной корпорацией» сроки поставок продукции. Ожидается, что к 2025 году «Аэрофлот» будет закупать до 75% всех самолётов, выпущенных авиастроительной корпорацией на внутренней рынок.

Ранее в «Аэрофлоте» заявили, что в связи с уменьшением объёма авиаперевозок компания намерена снизить чиcло самолётов, используемых для пассажирских перевозок.

Поделитесь этой новостью