Аэрофлот ввел ограничения для безопасности пассажиров во время полетов по России

Российская авиакомпании «Аэрофлот» в условиях пандемии коронавируса продолжает работать, но с некоторыми ограничениями. На первом месте – безопасность пассажиров, поэтому перелеты осуществляются согласно общим правилам поведения во время эпидемии. Что касается международных полетов, то ограничения в первую очередь касаются мер предосторожности в странах, куда самолет направляется. На официальном сайте компании предоставлена информация с максимальной достоверностью. Что касается внутренних перелетов, то здесь также изменились некоторые правила.

Ограничения по время перелета по России

Аэрофлот сообщает, что все рейсы внутри страны остаются действующими. При перелете между пунктами федерации не нужно предоставлять медицинские документы, связанные с COVID-19. При этом в компании подчеркивают, что ряд регионов ввели на своей территории дополнительные ограничения, а именно предоставление в обязательном порядке сертификатов или самоизоляция всех прибывших пассажиров.

Перед вылетом необходимо проверить информацию по региону, в который планируется поездка. Все необходимые сведения размещены на ведомственных порталах региональных подразделений Роспотребнадзора. Проверять информацию лучше непосредственно перед вылетом, в условиях пандемии она может часто меняться.

Ограничения на борту самолета

Аэрофлот предупреждает об необходимости ношения маски на протяжении всего полета. При этом она должна плотно прилегать к лицу, закрывая полностью нос и рот. Члены экипажа уполномочены сделать замечание. Если по медицинским показаниям не рекомендуют носить маску, стоит отказаться от перелета. Последним нововведением является ношения защитных перчаток. Правила распространяются на всех пассажиров, не исключая детей. Наличие медицинских документов, подтверждающих противопоказания, не являются предлогом для пребывания на борту без маски.

Во время длительного перелета необходимо менять маску каждые три часа. В случае отсутствия новой, бортпроводник должен ее предоставить. Использованные не разбрасывать, а упаковать в герметичную емкость. Повторное применение маски запрещается.

В Аэрофлоте предупреждают, что все ограничения имеют временный характер. Дополнительные процедуры при посадке на борт требуют больше времени, поэтому советуют быть в аэропорту за 3 часа до вылета. В очереди строго соблюдать дистанцию 1,5-2 м., на территории аэропортов ношение защитных масок также является обязательным.

При посадке на борт каждый пассажир должен обработать руки дезинфицирующим средством. Оно предоставляется бортпроводником. Также в условиях пандемии вводятся ограничения по перемещению пассажиров по салону, можно пройти только к туалетной комнате.

В Аэрофлоте сообщают, что члены экипажей прошли дополнительную подготовку для работы в условиях с ограничениями. Разработана схема для изоляции и предоставлении первой помощи пассажирам с признаками ОРВИ.

Комментарии

Ваше мнение

  • Будут ли в Москве в феврале 2022 года блокировать социальные карты из-за COVID-19

    / 10:44

    В связи с участившимися новостями о том, что эпидемиологическая ситуация на территории Российской Федерации ухудшается с каждым днем, стали появляться слухи, что в Москве могут заблокировать социальные карты. Подробности сообщает официальный портал градоначальника Москвы.
    Заблокируют ли карты ...

  • Режим самоизоляции в Москве будет продлен для некоторых категорий жителей

    / 7:20

    Пока еще рано говорить о победе над коронавирусом в стране. В тандеме с сезонными простудами он продолжает представлять большую опасность. Ситуация с пандемией отличается в зависимости от региона, поэтому региональные власти вправе сами определять уровень и длительность антиковидных ограничений. ...