АФК «Система» объявила о техдефолте на 8,9 млрд рублей

АФК «Система» объявила о вероятном несоблюдении с её стороны договорённостей по долговым обязательствам, речь идёт о сумме 8,9 млрд рублей.

Сообщение компании о техническом дефолте поступило 28 августа и названо формальностью. Об этом заявил представитель АФК Сергей Копытов. Он пояснил, что подобный шаг обусловлен действиями властей в рамках исковых требований «Роснефти» — речь идёт о таких активах АФК, как ценные бумаги МТС, «Медси» и БЭСК, которые были арестованы.

В июле «Система» предупредила, что с её стороны может последовать несоблюдение условий договоров кредитования, заключённых на сумму 3,9 млрд рублей. Копытов пояснил, что прочие кредитные соглашения АФК сформулированы так, что арест активов не сопровождается техдефолтом.

Пронедра ранее сообщали, что арбитраж частично согласился с требованиями «Роснефти» и обязал «Систему» выплатить истцу 136,273 млрд рублей. Требование компенсации было большим — превышало 170 млрд рублей.

Комментарии

Ваше мнение

  • «Роснефть» и ВР могут подписать контракт на экспорт газа в Европу

    14.10.2021 / 12:04

    Глава «Роснефти» Игорь Сечин на продолжающемся в эти дни в Москве форуме «Российская энергетическая неделя» не теряет времени зря. Он обсудил возможности газовых поставок в Европу с исполнительным директором крупной британской нефтегазовой компании ВР Бернардом Луни. Были достигнуты предварительные ...

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...