АФК «Система» обжаловала решение по иску «Роснефти»

АФК «Система» оспорила во вторник судебный вердикт, по которому должна возместить «Роснефти» сумму, равную 136,3 миллиарда рублей.

«Система» тщательно изложила в жалобе свою оценку решения, вынесенного башкирским арбитражем, заверил представляющий АФК Сергей Копытов, отметив также, что, согласно действующим законам, наличие апелляции необходимо, если есть намерение заключить мировое соглашение.

Прежде Владимир Путин говорил, что очень верит в мирное решение спора «Роснефтью» и «Системой» — президент РФ уверен в пользе такого исхода для экономики страны в целом. Руководитель АФК Михаил Шамолин напомнил — руководство компании сочло слова Путина призывом действовать, но не стал сосредоточиваться на параметрах возможного мирового соглашения.

Пронедра ранее сообщали, что «Роснефть» готова больше не предъявлять претензии «Системе», хотя могла бы. Глава компании Игорь Сечин говорил, что поможет АФК в поиске кредитора, если проигравшая сторона не сможет выплатить компенсацию своими силами.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россияне уступили сборной Польши на чемпионате Европы по волейболу

    15.09.2021 / 10:07

    Сборные России и Польши сыграли на чемпионате Европы по волейболу среди мужчин. Болельщики российской сборной сразу же вспомнили аналогичный матч в 2014 году. Известно, что тогда переполненный стадион освистал российский гимн, болельщики приготовили к игре таблички с надписью "До свидания", ...

  • Кто такой задержанный в Чехии гражданин России Александр Франчетти

    / 8:38

    В Чехии по решению пражского суда под стражу был взят гражданин России Александр Франчетти. Ранее его задержали в аэропорту Праги по наводке украинских властей. Адвокаты мужчины обжаловали решение, но пока оно будет рассматриваться, мужчина будет находиться в тюрьме. Кто он такой и чем так не ...

  • Россия и Беларусь намерены объединить экономики уже в 2021 году

    12.09.2021 / 0:17

    В четверг, 9 сентября, в Кремле прошли переговоры президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко. Главы государств договорились об интеграции России и Беларуси.
    Путин и Лукашенко объявили объединение экономик
    Президент Беларуси Александр Лукашенко в пятый раз за год ...