АФК «Система» заявила о техническом дефолте

АФК «Система» обнародовала заявление о собственном дефолте в отношении кредитных долгов в общем размере 3,9 млрд рублей.

Состояние дефолта было объявлено в связи с арестом имущества предприятий «Системы» соответственно постановлению башкирского Арбитражного суда, информирует пресс-служба корпорации, в рамках разбирательства по претензии «Роснефти» на сумму 170,6 млрд рублей. В «Системе» уточнили, что введение режима технического дефолта — формальная процедура.

Компания планирует продолжать выполнять обязательства по займам. В то же время, руководство «Системы» считает меры обеспечительного характера — арест активов — не имеющими оснований. Корпорация будет пытаться принимать меры для отмены решения суда об аресте. В рамках позиции «Системы» была подана апелляция. Пронедра писали ранее, что судебная инстанция приняла решение сохранить неизменным постановление об аресте имущества «Системы» по просьбе «Роснефти». В общей сложности были заблокированы активы АФК на сумму 185 млрд рублей.

Комментарии

Ваше мнение

  • «Роснефть» и ВР могут подписать контракт на экспорт газа в Европу

    14.10.2021 / 12:04

    Глава «Роснефти» Игорь Сечин на продолжающемся в эти дни в Москве форуме «Российская энергетическая неделя» не теряет времени зря. Он обсудил возможности газовых поставок в Европу с исполнительным директором крупной британской нефтегазовой компании ВР Бернардом Луни. Были достигнуты предварительные ...

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...