Агентство Reuters раскрыло новые тренды в работе Berkshire Hathaway

Москва, 22.01.2021, 06:52:40, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В 2017 году фонд Berkshire Hathaway, принадлежащий Уоррену Баффетту, увеличил финансирование американских авиакомпаний и окончательно ушёл из 21st Century Fox.

Компания увеличила присутствие в авиаперевозчиках American Airlines Group и Southwest Airlines. В фирме отметили, что таким образом доля в вышеназванных фирмах была увеличена на 8% и 10% соответственно. Теперь Berkshire Hathaway принадлежит 49,4 млн акций American Airlines Group, общая стоимость которых превышает 2 млрд долларов. В Southwest Airlines фонд владеет почти 48 млн акций на 2,5 млрд долларов.

Фирма избавилась от 8% акций ещё одного авиаперевозчика – Delta Air Lines. Кто стал покупателем доли 21st Century Fox, СМИ неизвестно. Berkshire Hathaway сообщает, что данные отражают основные тенденции работы фонда. Ранее Пронедра писали, что инвестиционная компания в первом квартале 2017 года существенно сократила свою прибыль. Доходы снизились на 27%, однако Баффетт заявил, что считает квартальную отчётность бессмысленной.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия выходит из Договора по открытому небу из-за США

    17.01.2021 / 10:21

    В российском МИД анонсировали старт процедуры выхода нашего государства из Договора по открытому небу (ДОН). Такое решение было принято из-за того, что в ноябре минувшего года ДОН покинули Соединенные Штаты. Представители дипломатической миссии констатировали, что в результате оказался нарушенным ...