Акция «Бессмертный полк» в Москве: когда проходит и как стать ее участником в 2019 году

14:30, 04 Май, 2019
Анна Федорова

Акция «Бессмертный полк» проходит по всей Российской Федерации, и призвана она почтить память всех тех, кто участвовал во Второй мировой войне и защищал Россию от нашествия нацистов.  В акции может поучаствовать любой желающий, достаточно принести портрет своих родственников, которые были участниками этих трагических событий двадцатого столетия. Кроме того, все желающие могут написать историю своего родственника на официальном портале «Бессмертного полка».

Расписание торжественного шествия будет размещено на официальном сайте, для каждого города Российской Федерации существует свое время, которое будет указано на сайте. Кроме того, там же появится информация, в которой будет указан маршрут шествия «Бессмертного полка».

Требования к портрету на акцию «Бессмертный полк» в 2019 году

Организаторы марша просят всех желающих участвовать в «Бессмертном полку», распечатать большой портрет своего родственника, лучше всего подойдет формат альбомного листа. Его удобно держать и нести в руках, к тому же на таком формате лучше рассмотреть лицо героя войны. В случае если фотографии родственника, участвовавшего в боевых действиях нет, то можно написать его имя и фамилию, а также указать воинское звание.  Какие требования к портрету: он должен быть легким, так как в противном случае участникам будет трудно его нести на протяжении всего шествия. Если конструкция транспаранта будет слишком тяжелой, к участию в параде могут и не допустить.

Организаторы просят участников взять с собой: зонты или плащи, файлы, чтобы защитить портреты в случае дождя. Также следует прихватить воду и продукты для легкого перекуса во время ходьбы. Кроме того, учасникам могут понадобиться документы, удостоверяющие личность.

История возникновения акции «Бессмертный полк»

Впервые акция «Бессмертный полк» была проведена в Томске в 2012 году. С инициативой о создании марша в честь памяти родственников погибших во Второй мировой войне выступили местные журналисты, которых поддержали и жители города. В первом марше приняло участие свыше шести тысяч человек. Изначально организаторы акции были против любых политических и партийных организаций, данная акция была посвящена исключительно памяти о тех событиях и людях, которые участвовали в них.

Уже в 2014 году данная акция приобрела поддержку во всей стране. Она начала проводиться во всех городах Российской Федерации, а затем была официально учреждена правительством РФ.

Сейчас акция проводится во всех городах, она пользуется широкой популярностью среди граждан РФ, которые желают выразить благодарность за жертву, отданную их родственниками и стране.

Поделитесь этой новостью