Акция Симоньян #ВамНеСтыдно набирает обороты

Москва, 16.06.2021, 20:29:23, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Екатерина Литвинчик.

Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала RT, посетила один из эфиров телеканала НТВ. Идея, которую она озвучила, позволила запустить важную акцию (в информационном пространстве можно встретить под названием #ВамНеСтыдно).

В рамках вышеупомянутой акции, в которой может принять участие каждый желающий, Симоньян предложила напомнить польским политикам о том, что Красная Армия сыграла значительную роль в освобождении Европы. Журналисты разбирались, куда именно можно написать и о чем сообщить представителям власти Польши.

Что про акцию известно и куда можно написать письмо-напоминание?



Написать письмо в рамках акции желательно польским политикам, которые сообщают про развязывание Второй мировой войны Советским Союзом. Маргарита Симоньян, главред RT, подчеркнула, что спецсообщение можно отправить в адрес:

  • Анджея Дуды, лидера Польши;
  • премьер-министра страны;
  • заместителя главы Министерства иностранных дел.

Сейчас в Twitter и Instagram политиков Польши приходят сообщения, подобные этому:

«Мой отец освобождал Польшу, город Штеттин, ему был 21 год, ради того, чтобы вы, пан Дуда, жили».

Симоньян принимала участие в программе НТВ «Своя правда». Она предложила использовать следующий хэштег #ВамНеСтыдно, указывая его в письмах направляемых в адрес политиков. Также Маргарита призвала присылать потомков солдат снимки времён войны и рассказывать о том, что их отцы и деды делали.

Почему акция #ВамНеСтыдно появилась?

Мария Захарова, представитель Министерства иностранных дел России, назвала самоубийством статью Матеуша Моравецкого, премьер-министра Польши, о Второй мировой войне. Политик считает, что Красная армия Варшаву «не освобождала». Также Захарова акцентировала внимание на том, что вышеупомянутая страна произвела запуск масштабной информационной кампании по теме Второй мировой против Москвы.

Статья, посвященная Второй мировой, которую написал Матеуш Моравецкий, появилась на страницах Politico. Посвящена она Холокосту. Иван Мартынушкин, ветеран ВОВ, познакомился со статьей и предоставил комментарий, связанный с ней. Он отметил:

«Я только могу удивиться тому, что там сказано».

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации, отметила, что статья премьер-министра Польши представляет собой «политическое сумасшествие». В ней он отметил, что Красная армия Варшаву не освобождала, а Советский Союз был пособником нацистской Германии. Председатель Совфеда посчитала:

«У тех, кто позволяет себе такую кощунственную ложь, должно быть, одновременно отказали и разум, и совесть, и память».

Матвиенко акцентировала внимание на том, что подобные заявления оскорбляют 600 тысяч офицеров и солдат, сложивших головы за освобождение Польши, а также ветеранов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дизайнер Белла Потёмкина устроила ДТП в центре Москвы

    31.05.2021 / 13:52

    Известный российский дизайнер Белла Потемкина попала в ДТП. Известно, что девушка разбила транспортное средство в столице Российской Федерации.
    Подробности ДТП с участием Беллы Потемкиной

    Белла Потемкина, известная в России дизайнер и Instagram-блогер, попала в ДТП в столице Российской ...

  • YouTube будет размещать рекламу во всех роликах с 1 июня 2021 года

    / 12:48

    Представители популярной платформы YouTube начнут монетизировать свои ролики. Сообщается, что на платформе появится много рекламы с 1 июня 2021 года.
    YouTube начнет монетизировать платформу с 1 июня 2021 года
    Руководство популярной платформы YouTube опубликовало сообщение, где сказано, что с 1 ...

  • Обновленный каталог акций в ТС «Окей» с 27 мая 2021 года

    27.05.2021 / 11:52

    В "Окей" начали действовать новые акционные предложения. С 27 мая 2021 года и в течение всей недели в ТС "Окей" можно будет приобрести разные группы товаров по сниженным ценам. Самые горячие предложения уже в каталоге.
    Каталог акций "Окей"
    С 27 мая по 2 июня в 2021 года в "Окей" суперскидки на ...