Актер Большого театра Евгений Кулеш получил травму головы и умер во время представления

11:23, 10 Окт, 2021
Владислав Висл

9 октября 2021 года не стало Евгения Кулеша, актера, который стал жертвой декорации в Большом театре. Жуткое происшествие сразу же попало на первые полосы газет, сейчас это самая обсуждаемая тема в Москве.

Подробности гибели Евгения Кулеша, актера миманса

Вчера, 9 октября 2021 года, в Сети было опубликовано сообщение, где сказано о том, что российский актер Евгений Кулеш погиб во время представления оперы «Садко». В самом начале представления на 37-летнего артиста опустилась декорация, актер получил удар по голове и скончался еще до того, как на место ЧП прибыла бригада скорой медицинской помощи.

Представители театра сообщили, что механизм декорации сработал в штатном режиме. Очевидцы говорят, что причина трагедии – ошибочные действия артиста. Задача актера – подойти на сцену, поставить реквизит (стул), а затем отойти влево или вправо. 37-летний актер вопреки всем ожиданиям отошел назад, это и убило его, ведь сзади была декорация.

Зрители подумали, что это часть спектакля. Был объявлен антракт, затем было опубликовано сообщение о том, что спектакль отменен. Отметим, что декорация опускалась со скоростью 1,5-2 метра в секунду. Евгению кричали, чтобы он отбежал, но из-за шума артист не услышал ничего, что ему кто-то что-то говорил. Представители Telegram-канала Shot сообщили, что также проверяется версия о том, что артист мог находится в состоянии алкогольного опьянения.

Фото и видео с места гибели артиста в Большом театре

Одна из сотрудниц Большого театра, которая пожелала сохранить статус инкогнито, говорит о том, что она перебросилась несколькими фразами с дирижером, который сказал, что сорок лет работает в театре и никогда такого не видел. Это ЧП называют делом случая. В театре, по словам работницы, техника технически настроена, она всегда срабатывает так, как нужно, и даже в этом случае к технике не было претензий. Сотрудница не может поверить в то, что подобное могло произойти.

Редакторы Telegram-канала Baza пишут о том, что причина смерти артиста – открытый перелом черепа. Отметим, что декорация, если верить словам представителей театра, была хорошо закреплена и по сюжету она должна была опуститься вплотную к сцене. В Сети были опубликованы фото и видео жуткого ЧП, которое произошло в Большом театре.

Евгению Кулешу было 37 лет, артист, если верить СМИ, хотел уйти с этой работы по неизвестным причинам, он не уточнял, почему хотел так сделать.

Поделитесь этой новостью