Активисты «Экорейда» разберутся, кто стоит за созданием в Ленобласти незаконных свалок

21:44, 10 Ноя, 2021
Татьяна Семенова

Ленинградская область постепенно из привлекательного природного края, богатого густыми лесами и чистыми водоемами, превращается в захламленную мусором территорию. В этом своими глазами убедились участники проекта «Экорейд» при посещении региона. Они обнаружили незаконные свалки во Всеволжском р-не Ленобласти.

В жилом районе Парнас образовалась свалка с горами отходов. «Благодарить» за это нужно строительное предприятие, расположенное рядом. Руководители стройки не особо волнуются, и вывозят мусор в близлежащие места. Местные власти смотрят на это, но не предпринимают никаких действий, сообщает «Момент истины«.

Закапывают опасные отходы и асфальт в обход законодательства

В деревне Агалатово ситуация близка к экологической катастрофе. Сюда вывозят строительный мусор четвертого и пятого классов опасности, загрязняющий грунт. Водители самосвалов выгружают отходы прямо на глазах экоактивистов. Общаться с ними они не горят желанием, а нарушение законодательства их не смущает.

Активисты «Экорейда» не смогли молча смотреть на уничтожение природы Ленобласти. Они записали номера вывозящей отходы техники, после чего вызвали полицию.

Активисты указали сотрудникам правопорядка на тот факт, что опасные отходы не просто вывозят на непредназначенные для этого места, но и разравнивают, и присыпают землей, чтобы они были менее заметны. Никаких разрешительных документов на эксплуатацию земельного участка у организаторов свалки нет.

В «Экорейде» не собираются бросать Ленинградскую область на произвол судьбы. Активисты проекта задержатся в регионе, чтобы написать заявление в Генпрокуратуру и наказать виновных.

Местные руководители строек даже отваживаются закапывать в землю асфальт, просто перемешивая его с грунтом. Это нужно прекратить, пока Ленобласть не превратилась в огромную свалку.

Поделитесь этой новостью