Активисты Greenpeace выступили против планов Royal Dutch Shell

Активисты Greenpeace выступили против планов нидерландско-британской нефтяной компании Royal Dutch Shell добывать нефть в Арктике.

Защитники природы приплыли на разноцветных надувных лодках к платформе, которая находится на ремонте, пели песни, кричали лозунги против добычи нефти в Чукотском море.

В Greenpeace полагают, что разработка арктического шельфа нарушит природный баланс в регионе и обернётся экологическим бедствием. Как ранее сообщали Пронедра, компания Royal Dutch Shell получила право на освоение месторождений у берегов Аляски.

Комментарии

Ваше мнение

  • Исследователи назвали причину таяния льда в Арктике в 2021 году

    19.02.2021 / 22:30

    12 февраля 2021 года группа исследователей из проекта CLOUD рассказала, в чём заключается причина быстрого таяния льдов в Арктике. Поводом для проведения исследовательской работы стал тот факт, что арктический район начал цвести впервые за пару сотен лет. Данный процесс продолжается, чему ...

  • Может ли Великий полярный водоворот оказаться наследием Гипербореи?

    09.02.2021 / 23:52

    Великий полярный водоворот — странное явление, разумное объяснение которому пока найти не получается. Есть предположение, что оно было создано жителями Гипербореи. Рассказываем, действительно ли водоворот является наследием легендарной страны из древнегреческой мифологии.

    В апреле 1948 года на ...

  • Россия и Саудовская Аравия выработали единую позицию по сделке «ОПЕК+»

    30.11.2020 / 7:48

    Российская Федерация и Саудовская Аравия, являющиеся крупнейшими производителями нефти в рамках сделки «ОПЕК+», выработали консолидированную позицию в вопросе о пролонгации на начало следующего года текущего уровня уменьшения объемов производства сырья.

    Источник из ОПЕК утверждает, что Москва и ...