Актриса Дрожжина и ее муж Цивин готовы вернуть вдове Баталова 37 млн рублей

13:07, 03 Ноя, 2020
Анна Федорова

Актриса Наталья Дрожжина и ее супруг попали под следствие из-за подозрения в мошенничестве. Вдова артиста Алексея Баталова обвиняет пару в присвоении ее законного имущества в размере 37 млн рублей.

Громкий скандал разразился после того, как Гитана Леонтенко заявила о мошеннических действиях со стороны Дрожжиной и Цивина. Якобы пара обманным путем заставила вдову Алексея Баталова подписать дарственную на недвижимость. Леонтенко и ее дочь, страдающая тяжелой формой ДЦП, были признаны потерпевшими, а Дрожжина с супругом попали под следствие.

Кто такие Дрожжина и Цивин, и как они связаны с Алексеем Баталовым, фото

Наталья Дрожжина прославилась благодаря фильмам «17 мгновений весны» и «Интердевочка». Актриса имеет множество государственных наград, преподает в ВУЗах, является основателем нескольких благотворительных фондов. Со своим мужем, юристом Михаилом Цивиным, артиста прожила более 40 лет. На многочисленных фото, которые попали в сеть, пара выглядят очень счастливо. К сожалению, в последние дни СМИ пестрят заголовками о страшных злодеяниях четы.

Дрожжина и Цивин во время следствия заявили, что давно являлись близкими друзьями семьи Алексея Баталова. Также Наталья занималась организацией похорон народного артиста. Вдова Баталова и родственники его семьи опровергают этот факт. Гитана Леонтенко сообщила, что Дрожжина пришла к ним в дом, когда Алексей Владимирович уже тяжело болел. По словам очевидцев, артист опасался того, что его жену могут обмануть и заставить подписать какие-то имущественные документы.

С Дрожжиной связана и неприятная история, которая произошла еще при жизни Алексея Владимировича. По рассказам крестницы артиста Варвары, Наталья намеренно пустила слух о том, что Баталову негде жить. Далее был организован благотворительный концерт со сбором денег. Варвара объяснила, что актер был в шоке от такой информации и просил опровергать эту историю всеми возможными способами.

В сентябре появилась информация о том, что Дрожжина и Цивин незаконно завладели имуществом вдовы и дочери Алексея Баталова. Наталья заявила, что Гитана Аркадьевна отдала его добровольно. Последняя опровергла этот факт, и по делу о мошенничестве началось следствие. Вдова Баталова рассказала, что супруги выманили у нее две квартиры и денежные накопления.

Последние новости в деле Дрожжиной и Цивина

Во время следствия в квартире Дрожжиной и Цивина был проведен обыск. Правоохранители обнаружили в помещении множество важных улик, в том числе документы из архива семьи Баталовых, а также ключ от сейфа. Адвокат Гитаны Аркадьевны рассказал, что Цивин в своих показаниях пояснил этот факт просьбой самой вдовы взять документы на хранение.

Также Цивин сообщил, что готов добровольно отдать семье Баталовых все названные предметы. Следствие оценило сумму ущерба Гитане Леонтенко и ее дочери в 37 млн рублей. Дрожжина с супругом ранее предлагали наследникам Баталова встретиться и в присутствии нотариуса вернуть все имущество. Но вдова артиста не согласилась и видеться с подозреваемыми не хочет. Сейчас на все банковские счета Дрожжиной и Цивина наложили арест, а самим супругам грозит до 10 лет лишения свободы.

Несколько дней назад в сети появилось информация о том, что незадолго до задержания Наталью Дрожжину избили в подъезде собственного дома. Актриса предоставила фото, где она запечатлена с гематомами на руке. Но многие гости телепрограммы «Прямой эфир», на которой обсуждали эту историю, полагают, что это не более, чем давление на жалость.

Поделитесь этой новостью