12:00 / 09.02.2021 / Дмитрий Савенков Общество Зарплатычиновники

Актриса и депутат Анастасия Мельникова назвала свою зарплату небольшой и скромной

Москва, 06.03.2021, 17:29:36, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Дмитрий Савенков.

Анастасия Мельникова, актриса из «Улиц разбитых фонарей», рассказала о карьере и небольших зарплатах депутатов. Так как она сама в настоящее время является чиновником, женщина заявила, что это только на первый взгляд депутатские доходы кажутся большими. На самом же деле, подчеркнула народная избранница, заработок на занимаемом посту довольно невысокий, а сама цифра адекватная.

Сколько зарабатывает Анастасия Мельникова в должности депутата



Актриса Анастасия Мельникова, известная по сериалу «Улица разбитых фонарей», сделала официальное заявление по поводу собственной заработной платы на посту депутата. Как говорит женщина, в Законодательном собрании Санкт-Петербурга она не зарабатывает сногсшибательную сумму денег, как это себе зачастую представляют граждане.

Размер заработной платы, озвученный актрисой, составляет 60 тыс. рублей ежемесячно. Также Анастасия Мельникова подчеркивает, что это вполне адекватная сумма. Что же касается вопроса, хватает ли ей этой зарплаты на жизнь, то эта информация не уточняется.

Известно также, что сама актриса считает свою работу призванием помогать гражданам России, в частности, жителям Северной столицы России. Также она подчеркивает, что никогда ранее не задумывалась о такой карьере и самостоятельно не пыталась даже занять пост депутата, однако так вышло, что получила предложение, после чего ее жизнь изменилась. Таким образом, признается женщина, ей удалось не только оказать посильную помощь соотечественникам, но и поправить свое финансовое положение, которое на тот момент было затруднительным.

Что же касается не самого заявления Анастасии Мельниковой насчет размера заработной платы, а официальной информации, размещенной на сайте Заксобрания Санкт-Петербурга, то там указаны совершенно иные суммы.

По факту, за год актриса и депутат зарабатывает свыше 2 млн 636 тыс. рублей. Соответственно, месячная зарплата женщины составляет порядка 218 тыс. рублей. Даже если взять во внимание разного рода надбавки, такая сумма существенно превышает ту, что официально озвучила Анастасия Мельникова.

Актриса Анастасия Мельникова о депутатской работе и доходах чиновников

Говорить откровенно насчет заработной платы прочих российских чиновников Анастасия Мельникова не стала. Тем не менее, можно сделать выводы, что депутаты разных рангов все же получают соответствующую заработную плату. Очевидно, что эта сумма будет значительно выше для московских депутатов. Что же касается чиновников, занимающих кресла в Госдуме РФ, то и там их достаток будет разниться в большую сторону.

Напомним, ранее в свободном доступе появлялась информация о том, что на фоне коронавирусной инфекции еще в апреле 2020 года чиновники отказались урезать собственные заработные платы. По некоторым данным, тогда они составляли порядка 350 тыс. рублей ежемесячно. Сообщалось также, что, сократив расходы чиновников, страна могла бы ежегодно экономить не менее 2 млрд рублей, однако этого не произошло.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как будут выплачивать зарплаты бюджетникам в России в 2021 году

    18.02.2021 / 10:21

    С 2021 года в Российской Федерации действует новый механизм начисления заработных плат гражданам, занятым в бюджетной сфере. Правительство предложило ранее разработать требования для каждой из отраслей.

    В подзаконных актах предполагается указание долей гарантированных выплат сотрудникам по их ...

  • Сечин назвал среднюю зарплату сотрудников «Роснефти»

    17.02.2021 / 10:13

    Президент России Владимир Путин провел 15 февраля переговоры с руководителем компании «Роснефть» Игорем Сечиным. Главу государства интересовали показатели нефтяной структуры за минувший год.

    Владимир Путин поинтересовался у Игоря Сечина тем, как организовали работу в период мер ограничительного ...