Акции главы «Лукойла» достанутся благотворительному фонду

Москва, 14.04.2021, 07:41:54, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Вагит Алекперов, руководитель нефтяной компании «Лукойл», заявил, что в своём завещании распорядится передать собственные акции предприятия в благотворительный фонд.

По словам Алекперова, выступившего на Гайдаровском форуме в столице, его наследники не смогут напрямую распоряжаться пакетом акций, который в настоящее время принадлежит ему лично. Глава компании отметил, что такое решение должно стать хорошим сигналом для всех участников совета директоров «Лукойла», а также для самого благотворительного фонда.

Алекперов подчеркнул, что стабильность нефтяного гиганта будет обеспечена и после его жизни. Члены семьи главы компании останутся бенефициарами, однако в ограниченном объёме. В настоящее время Алекперову напрямую принадлежит 2,429% акций «Лукойла», косвенно он владеет порядка 20% ценных бумаг, уточняют «РИА Новости». Ранее глава компании сообщил, что в рамках сделки по передаче доли в Национальном нефтяном консорциуме «Лукойл» может получить часть активов «Роснефти».

Комментарии

Ваше мнение

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...

  • «Единая Россия» прокомментировала акцию «Диктант Победы»

    28.03.2021 / 16:13

    29 апреля 2021 года в Российской Федерации проведут акцию «Диктант Победы», главная цель которой – сохранить историческую память.

    Из недавнего заявления заместителя секретаря генерального совета «Единой России» Александра Хинштейна следует, что в настоящее время специалисты уже завершают работу ...