Акционеры докапитализируют банк «Югра» на $500 миллионов

Москва, 21.04.2021, 23:58:09, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В ближайшее время банк «Югра» получит со стороны акционеров 500 миллионов долларов, что позволит увеличить собственный капитал.

Пронедра ранее сообщали, что, согласно данным СМИ, Центробанк потребовал от «Югры» дополнительно создать резерв, превышающий 40 миллиардов рублей. По словам Алексея Нефедова, президента банковского учреждения, в «Югре» не подтверждают эту информацию, появившуюся в прессе. Однако, если регулятор выдвинет такие требования, у банка будет возможность их выполнить, заверил Нефедов.

Он уточнил, что средства акционеров будут внесены в капитал в виде конвертации субординированного депозита. Президент «Югры» отметил, что акционеры решили докапитализировать банк, так как видят огромный потенциал данного актива, особенно заметный на фоне восстановления российской экономики. Получение 500 миллионов долларов позволит «Югре» нарастить достаточность собственного капитала до 13,2%. Данный вопрос в настоящее время прорабатывается с акционерами.

Комментарии

Ваше мнение

  • «Игра престолов» в эпоху Минина и Пожарского: почему царем стал Романов

    17.04.2021 / 18:12

    Нет в России такого человека, который бы не знал имя князя Дмитрия Пожарского – это национальный герой, и его заслуги перед Отчизной никогда не померкнут. Благодаря его умениям, влиянию и организационным способностям, ополчение под его командованием освободило Москву от польского нашествия в 1612 ...

  • Как ролик CNN про российские танки возмутил Кремль

    14.04.2021 / 10:49

    Пресс-секретарь МИД Российской Федерации Мария Захарова заявила в Facebook, что CNN решил выдать украинские танки на вокзале за российские.
    Какие кадры не понравились Марии Захаровой

    Согласно мнению Марии Захаровой, американские корреспонденты CNN слишком далеко зашли в идейной борьбе в духе ...

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    13.04.2021 / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...