Акционеры докапитализируют банк «Югра» на $500 миллионов

Москва, 20.01.2021, 07:02:02, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В ближайшее время банк «Югра» получит со стороны акционеров 500 миллионов долларов, что позволит увеличить собственный капитал.

Пронедра ранее сообщали, что, согласно данным СМИ, Центробанк потребовал от «Югры» дополнительно создать резерв, превышающий 40 миллиардов рублей. По словам Алексея Нефедова, президента банковского учреждения, в «Югре» не подтверждают эту информацию, появившуюся в прессе. Однако, если регулятор выдвинет такие требования, у банка будет возможность их выполнить, заверил Нефедов.

Он уточнил, что средства акционеров будут внесены в капитал в виде конвертации субординированного депозита. Президент «Югры» отметил, что акционеры решили докапитализировать банк, так как видят огромный потенциал данного актива, особенно заметный на фоне восстановления российской экономики. Получение 500 миллионов долларов позволит «Югре» нарастить достаточность собственного капитала до 13,2%. Данный вопрос в настоящее время прорабатывается с акционерами.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...

  • Модницы на Руси — почему черные зубы были в тренде?

    15.01.2021 / 18:12

    Книга «Повседневная жизнь русских щеголей и модниц» вскрыла немало модных трендов на Руси. Оказывается, модницы в угоду идеалу даже чернили зубы. Зачем? Чтобы не выпасть из тренда, несмотря на то, что такая мода вредила здоровью.

    Ответ на вопрос, зачем в старину чернили зубы, лежит в плоскости ...