Акционеры «Газпром нефти» расширили совет директоров

19:51, 24 Дек, 2013
24 декабря в «Газпром нефти» состоялось внеочередное совещание акционеров, в ходе которого были внесены корректировки в состав совета директоров. Согласно данным, опубликованным в пресс-релизе компании, в 2014 году совет будет включать 13 членов против 12 в текущем году.

Новый совет директоров состоит из гендиректора «Газпром нефти» Александра Дюкова, главы ОАО «Газпром» Алексея Миллера, двух его замов Андрея Круглова и Валерия Голубева. Кроме того, в состав включены члены правления Кирилл Селезнев, Николай Дубик, Всеволод Черепанов и замы руководителей департаментов Алексей Михеев и Владимир Алисов. Также в совете нашли свое место начальник департамента ОАО «Газпром» по корпоративным отношениям Елена Михайлова, бывший губернатор Ленобласти Валерий Сердюков и Сергей Фурсенко, ранее управлявший Российским футбольным союзом.

Единственным новым членом совета стал Михаил Середа, зампредседателя правления «Газпрома», руководящий аппаратом правления.

Отметим, что в очередной раз в совет директоров не прошли руководитель подразделения маркетинга промышленной продукции компании «Газпром» Марат Гараев, а также представитель департамента добычи газового конденсата, нефти и газа Александр Калинкин. В текущем году оба топ-менеджера уже присутствовали в перечне кандидатур на предыдущих выборах, однако доверие инвесторов не получили.

Поделитесь этой новостью