Акционеры решили продать фабрику Roshen в Мариуполе

Москва, 01.03.2021, 22:41:07, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Акционеры кондитерской фабрики Roshen, расположенной в Мариуполе (Донецкая область), приняли решение о продаже предприятия.

Речь идёт об отчуждении и самого фабричного комплекса, и участка земли, на котором он находится. Как пишет «Интерфакс-Украина», сославшись на сведения компании, решение акционеров уже принято, но протокол собрания пока не составлен, его планируется обнародовать в ближайшие дни. Фабрика Roshen перестала работать в Мариуполе ещё в феврале 2014 года.

В кондитерской корпорации пояснили такое решение закрытием российского рынка, куда традиционно поставлялась продукция предприятия, а также давлением со стороны налоговых органов. Вячеслав Москалевский, президент компании, пояснил, что после продажи Мариупольской фабрики Roshen предприятие рассчитается с акционерами. Фабрика является коллективным предприятием. 94% акций принадлежат Roshen, остальные — другим собственникам. Пронедра ранее сообщали, что Басманный суд Москвы продлил арест имущества Липецкой фабрики Roshen.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия расширила санкции против украинских компаний

    / 12:29

    В правительстве Российской Федерации принято решение о расширении санкционного списка украинских структур. Подпись под соответствующим документом уже поставил премьер Михаил Мишустин, следует из официального заявления российского Кабмина.

    С текстом документа можно ознакомиться на страницах ...

  • Госавиаслужба запретила полеты двум новейшим самолетам Украины

    / 11:14

    Двум новейшим самолетам украинского производства запретила полеты Государственная авиационная служба страны. Ан-132D и Ан-178 больше не значатся в государственном реестре гражданских воздушных судов. С текстом соответствующего приказа ведомства можно ознакомиться на его официальном сайте.

    Из ...