19:03 / 12.11.2021 / Анастасия Вичиховская Бизнес 2021финансовые пирамиды

Актуальные новости компании Finiko: куда делся Доронин

Летом этого года обрела известность финансовая компания под названием Finiko. Во главе организация стоит Кирилл Доронин, который совершенно недавно был обвинён в махинациях на биржах криптовалют. Какие известны материалы о том, как продвигается следствие и, и куда делся Кирилл Доронин по состоянию на 12 ноября 2021 года?

Количество жертв аферы, и что им делать

Как известно, Кирилл Доронин прославился в этом году как мошенник. Он создал некую финансовую пирамиду, оставив всех людей, кто в это вложился, буквально ни с чем. Только лишь в ноябре 2021 года стало известно, что по подозрению в махинациях в особо крупном размере Кирилл был задержан. Количество жертв на сегодняшний день так и не известно, ведь заявления продолжают поступать в полицию. Те, кто вложился больше всего, жаждут наказать преступника, а люди, которые вложились немного, попросту не хотят признавать, что это была афера.

Информации о компании Finiko немного, некоторые люди, вложившись изначально, позволяли себе купаться в роскоши. Те, кто желал быть на них похожими, вложились в финансовую пирамиду, оставив себя ни с чем. Вывести удалось немного денег, но несколько миллионов все же успели просто пропасть без вести.

Можно сколько угодно обвинять людей в том, что они самостоятельно в этом виноваты. Но кто не мечтал о богатой жизни? Кирилл Доронин и все, кто ему помогал в этом деле, жестоко обманули людей, и должны понести за это наказание.

Где находится Кирилл Доронин на 12 ноября 2021 года

На сегодняшний день Кирилл Доронин находится под следствием в Москве в следственном изоляторе. Так как Кирилл не собирается предоставлять информацию о том, каким образом всё это удалось провернуть, и не выдаёт соучастников, полиции самостоятельно приходится в этом разбираться. К сегодняшнему дню удалось арестовать одного человека, кто ему помогал. Он является вице-президентом компании Finiko, занимался привлечением вкладчиков.

По словам самого Доронина, он всё делал правильно, и за годы существования компании некоторые люди всё же смогли разбогатеть. Реальных доказательств этому нет, Доронин продолжает настаивать на том, что планировал выплатить всем деньги. Несложно догадаться, что он не считает себя виноватым, всю вину попросту перекладывает на партнёров, которые сопутствовали развитию организации.

Данная ситуация показывает, что не стоит доверять финансовым пирамидам, которые прикрываются надёжными вкладами, от которых вы получите много денег. Единственным верным вариантом остаётся хорошо подумать, прежде чем отдавать свои деньги непонятно кому. История с Сергеем Мавроди и его финансовыми пирамидами должна была всем показать, что никогда это хорошим не заканчивается. Но всё же народ хочет верить в то, что деньги могут появиться ниоткуда, да ещё и не маленькие.

Комментарии

Ваше мнение

  • Правила и народные приметы на Старый Новый год 14 января

    11.01.2022 / 20:15

    В ночь на 14 января отмечают завершающий череду зимних торжеств праздник – Старый Новый год. На эту дату приходится Обрезание Господне и память святого Василия Великого. Параллельно со всеми этими церковными событиями продолжаются святки, когда гадают, читают заговоры, загадывают желания. ...

  • Скорбные итоги 2021 года: умершие знаменитости

    09.01.2022 / 2:40

    В 2021 году мир потерял многих знаменитостей, среди которых были талантливые актеры, режиссеры, музыканты, спортсмены. Их имена навсегда останутся в истории. К сожалению, такова правда жизни: ежегодно приходится провожать в последний путь деятелей культуры, киноактеров, композиторов, писателей. Это ...

  • В России объявлен победитель конкурса «Голос» 10 сезон

    02.01.2022 / 16:37

    Накануне нового 2022 года на Первом канале завершился 10-й сезон музыкального популярного шоу «Голос». Этот сезон стал юбилейным для проекта, который вышел в 2012-м как российская версия международного формата «The Voice».
    Победитель конкурса "Голос" 10 сезон, кто он
    В ночь с 30 на 31 декабря ...