20:00 / 05.02.2021 / Алексей Априамов Общество Алексей НавальныйСуды

Алексей Навальный произнёс речь в суде после приговора по делу «Ив Роше»

Москва, 06.03.2021, 17:43:56, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Алексей Априамов.

2 февраля 2021 года во время суда Алексей Навальный получил реальный срок по делу «Ив Роше». Оппозиционер произнёс речь. Приговор прозвучал во время заседания Симоновского районного суда города Москвы. Во время своего обращения он сделал обращение к общественности, а также рассказал, почему считает приговор, который ему вынесли, несправедливым. Вместе с этим Алексей Навальный озвучил несколько причин, почему его сажают в тюрьму. Решение московского суда осудили ряд европейских политиков.

Во время своей речи Алексей Навальный поднял проблему российского правосудия



После того как Алексею Навальному 2 февраля 2021 года прочли решение суда, он произнёс речь, где заговорил о проблемах правосудия в Российской Федерации. В начале своего выступления оппозиционный деятель сказал, что видит сложившуюся ситуацию странной, так как у него в связи с комой, в которую он впал после отравления, не было физической возможность приезжать на инспекцию каждый понедельник и четверг. По словам Алексея Навального, ему дали уголовный срок по делу «Ив Роше», в котором он уже признавался ранее невиновным. По этой причине политик считает весь процесс сфабрикованным.

Навальный сослался на Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) и добавил, что уголовный процесс, в результате которого ему вынесли приговор — не соответствует Уголовно-процессуальному кодексу Российской Федерации. В свою очередь, российские суды не соблюли правила, которые являются актуальными среди государств, что являются членами Совета Европы. Алексей Навальный сообщил, что он обращался в Европейский суд, который прислал ему ответ, что ими даже не был найден состав преступления.

Политик добавил, что ему кажется наиболее странным некоторое обстоятельство. Он сказал, что по делу «Ив Роше» на основании решения ЕСПЧ ему выплатили компенсацию, при том, что его брат 3,5 года отбывал в уголовное наказание в тюрьме. Навальный добавил, что впервые его осудили по делу «Ив Роше» в 2014 году, и тогда суд приговорил его к 3,5 годам испытательного срока. Политик отметил, несмотря на то, что данное решение суда уже было — его продолжают судить по данному делу в 2021 году.

Алексей Навальный рассказал, почему его решили посадить в тюрьму

В речи, что прозвучала после вынесения приговора Симоновским районным судом города Москвы, Алексей Навальный поделился своими мыслями по поводу того, почему его условный срок заменили на реальный. Оппозиционер сказал, что действующей власти не понравились его действия, на которые он пошёл во время расследования собственного отравления, так как он скомпрометировал сотрудников службы безопасности.

Вместе с этим Алексей Навальный заявил, что он не считает справедливым причинять неудобства гражданам Москвы, так как во время судебного заседания оказался оцеплена часть центра столицы. Оппозиционер пришёл к выводу, что ему дали реальный срок для того, чтобы испугать других оппозиционеров и граждан России. После этого Алексей Навальный выразил недовольство происходящим на территории страны и обратился к своим сторонникам.

В завершении своей речи оппозиционер сказал, что не признаёт решение суда действительным и имеющим реальную юридическую силу, так как оно не соответствует правилам ведения процесса в документе Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Алексей Навальный потребовал скорого освобождения себя и других политических заключённый, после чего сказал спасибо, тех кто слушал его речь и присутствовал во время судебного заседания. На этом он окончил обращение и попрощался со своей супругой Юлией Навальной.

Сколько лет проведёт Алексей Навальный в колонии общего режима

Согласно решению Симоновского районного суда города Москвы, политику и оппозиционному деятелю Алексею Навальному условный срок по делу «Ив Роше» заменили на 2 года и 8 месяцев в колонии общего режима. По состоянию на 4 февраля 2021 года известно, что защитники Алексея Навального намерены обжаловать решение, вынесенное судом. В связи с вынесением приговора ряд европейских политиков выступил с речами, где они осудили его и потребовали правосудия.

Глава Министерства иностранных дел Германии Хайко Маас выступил с обращением немедленно освободить Алексея Навального, о чём он заявил на личной странице в социальной сети Twitter. По его словам, решение московского суда является жестоким ударом по международным соглашениям и правам человека. Министр ФРГ добавил, что ЕСПЧ в 2017 году признавал дело «Ив Роше» сфабрикованным, из-за чего судебный процесс 2021 года не является законным.

С аналогичными словами выступили бывший министр иностранных дел Великобритании Доминик Раб, действующий президент Франции Эммануэль Макрон. Они отметили, что их заявления в российском МИД назвали одинаковыми и написанными «под копирку». Тем временем ФСИН отмечает, что находясь в Германии, Навальный единожды обращался в инспекцию, что было 23 ноября 2020 года, где он сообщил, что находится на реабилитации. В обращении не было указано, когда он намерен возвращаться в Российскую Федерацию.

Комментарии

Ваше мнение

  • Споры Украины и России по Крыму рассмотрит Европейский суд  

    01.03.2021 / 13:27

    Представители Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) охарактеризовали как частично приемлемую жалобу на систематические нарушения прав человека в Республике Крым, которую Украина подала против Российской Федерации.

    В ЕСПЧ согласны с версией украинских властей о том, что Крым ...

  • Адвокат Навального пытается выяснить, куда этапировали клиента из СИЗО

    26.02.2021 / 13:32

    Придя на очередную встречу с клиентом, адвокат Алексея Навального, Вадим Кобзев, не обнаружил его в СИЗО-1 или «Матросской тишине». Юристу сообщили об этапировании подопечного. Навальный направлен для отбывания срока в колонию.

    Адвокатов несколько удивила подобная поспешность. По словам юриста ...