Алтай стал лидером по производству сыра в России
Об этом сообщило управление по пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтая. Топ-20 регионов с наибольшими объёмами производства сыров составили «Союзмолоко» и аналитический центр MilkNews, ссылаясь на данные Росстата.
За первые шесть месяцев в Алтае произвели 42 тысячи тонн сыра – это на 2,1% больше чем за аналогичный отчётный период в прошлом году, отмечают в профильном ведомстве. Вторую строчку рейтинга занял Воронеж, у него 33,3 тысячи тонн сыра, на третьей – Московская область с 23,5 тысячами тонн сыра за первые два квартала 2016 года.
Наибольшая доля принадлежит твёрдым сырам (25%), у полутвёрдых сыров 21%, сырные продукты занимают 23%, а 16% остаются на другие типы сыров. Ранее Пронедра писали, что в Российскую Федерацию стартовали поставки овощей и фруктов из Египта.