«Алые паруса» традиционно пройдут в Санкт-Петербурге в ночь с 23 на 24 июня 2018 года

Праздник под названием «Алые паруса» является днем всех выпускников из Санкт-Петербурга. По традиции проведение его назначается на конец первого месяца лета. Основные события при этом проходят на Васильевском острове и Дворцовой площади.

Красоту этого события отметили даже в Европе. Десятки экскурсионных туров для европейцев, посещающих «северную столицу», специально подстраиваются под время проведения «Алых парусов», а сам праздник вошел в реестр событий мирового туризма, что повлекло внесение его в рекомендованные списки двадцати стран ЕС.

История праздника и современные тенденции

На этот год запланировано проведение четырнадцатого по счету фестиваля. Если говорить об истоках, то проведение праздничных мероприятий было начато в 1968-м году, когда пиковой популярности достиг советский фильм «Алые паруса». Именно эта кинолента вдохновила первых инициаторов и организаторов праздника из числа выпускников петербургских школ. К сожалению, после 11 лет проведения его запретили, но даже после запрета находились смелые ребята, курсирующие в этот период по Неве с поднятыми парусами красного цвета. Основной маршрут этих кораблей проходил от залива к мосту лейтенанта Шмидта.

Возрождение состоялось в 2005 году. «Алые паруса» в тот год произвели огромное впечатление на изголодавшихся по подобным зрелищам жителей города. Во время первого проведения в новом столетии зрители смогли увидеть копию судна петровской эпохи «Штандарт». Потом появился самый быстрый парусник на планете  «Мир», а последним была шхуна «Балтиец».

Многие подробности мероприятия можно узнать, посетив официальный сайт. Помимо этого, не все знают о то, что участников концертов в этот день определяют общим голосованием среди молодежи, благодаря чему можно проследить вкусы, которые сформировались у российских молодых людей за последнее время.

Также во время фестиваля часто проводят съемки всевозможных романтических сцен, а пиротехнические шоу не оставляют равнодушными ни одного зрителя.

Чего ждать от праздника в 2018 году?

Что касается даты проведения, то в этом году праздник «Алые паруса» пройдет в ночь с 23 на 24 июня. Если точнее, то начнется он в субботу вечером, 23 июня, а завершение произойдет под утро воскресенья, уже 24 июня 2018 года. Более точную информацию можно будет узнать на официальном сайте мероприятия. Публикация официального расписания «главного выпускного» запланирована на май.

Учтено было также и то, что в городе в этот период будут проходить матчи Чемпионата мира по футболу. Поэтому организаторы сделали все возможное, чтобы эти два мероприятия не пересекались и не повлияли друг на друга. В итоге выпускники будут праздновать между играми, которые запланированы на 22 и 26 июня 2018 года.

Существующая информация о программе праздников говорит о том, что стоит ожидать классических моментов, среди которых: выступление популярных звезд и артистов, бои пиратов и гонки лодок. Все эти аспекты остаются неизменными, хотя каждый раз появляются новые сюрпризы, которые делают праздник незабываемым для тех, кто посетил его именно в конкретном году.

Программа всегда состоит из следующих частей: введение, которое включает в себя музыкальные и театральные выступления; фейерверки и музыкальное сопровождение пиротехнического шоу; завершение, которое сопровождается выходом сказочного парусника.

Самым ожидаемым шоу на воде в этом году будет выход шведского парусного судна под названием «Три короны Стокгольма», которое победило в европейской Регате больших парусников.

Комментарии

Ваше мнение

  • Где в Санкт-Петербурге не будут требовать QR-код с января 2022 года

    06.01.2022 / 12:40

    Губернатор Александр Беглов сообщил, что со 2 января 2022 в Санкт-Петербурге вводятся куар-коды, которые нужно предъявлять при входе в городские заведения. По словам губернатора, это вынужденная мера, так как эпидемиологическая ситуация продолжает ухудшаться с каждым днем. Журналисты издания ...

  • В Санкт-Петербурге с января 2022 года ужесточены ограничения из-за COVID-19

    05.01.2022 / 16:04

    Власти Санкт-Петербурга решили начать Новый 2022 год с жестких ограничений, их анонсировал губернатор Александр Беглов. По его словам, эпидемиологическая ситуация выходит из-под контроля, и власти обязаны адекватно на это реагировать. Об ограничениях рассказали журналисты издания "Комсомольская ...