Алжир, Египет и Китай готовы закупить российские комплексы ПВО

Москва, 07.03.2021, 21:53:14, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Алжир, Египет и Китай заинтересованы в приобретении российских зенитных ракетных комплексов «Антей-2500», «Бук-М2Э» и С-400 «Триумф», заявил глава корпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Тем не менее, в РФ сложилась определённая практика поставок вооружений — в первую очередь ими обеспечивается российская армия и уже затем продукция экспортируется на международный рынок. Заказчики заранее подают заявки на резервирование вооружений, которые продаются им при наступлении очереди. Китайцы, например, получат С-400 не ранее 2018 года. Напомним, Пронедра ранее писали, что пять таких установок решила закупить Индия.

Что касается срыва поставок С-300 в Сирию, то он случился из-за потери времени, у России был шанс продать комплексы Дамаску ещё до начала вооружённого конфликта в регионе. На сумму аванса РФ поставила в Сирию боеприпасы и запасные части к вооружениям, а также осуществляла ремонт техники. В итоге С-300 были проданы иранцам, закрытие контракта с Тегераном ожидается к концу текущего года.

Комментарии

Ваше мнение

  • Споры Украины и России по Крыму рассмотрит Европейский суд  

    01.03.2021 / 13:27

    Представители Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) охарактеризовали как частично приемлемую жалобу на систематические нарушения прав человека в Республике Крым, которую Украина подала против Российской Федерации.

    В ЕСПЧ согласны с версией украинских властей о том, что Крым ...

  • Госдолг России за 2020 год увеличился, но предельной точки пока не достиг

    28.02.2021 / 12:00

    В Министерстве финансов прокомментировали госдолг РФ. Отмечается, что объем задолженности вырос на 5,4 трлн руб., но его цифры не перевалили за красный уровень. Об этом рассказали официальные представители ведомства.
    Какой госдолг у РФ за 2020 год
    В Минфине поведали, что прошедший год стал для ...

  • Почему фараон Сенусрет III хотел войти в историю как старик с измученным лицом

    26.02.2021 / 18:12

    Древний Египет дал истории немало ярких правителей, среди которых были и женщины. Но один из фараонов явно выбивается из общего ряда местных царей - Сенусрет III хотел запомниться как старик с измученным лицом. Обычно на фресках и портретах стараются польстить внешности, но этот монарх думал иначе. ...