Алжир, Египет и Китай готовы закупить российские комплексы ПВО

Москва, 25.06.2021, 01:40:35, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Алжир, Египет и Китай заинтересованы в приобретении российских зенитных ракетных комплексов «Антей-2500», «Бук-М2Э» и С-400 «Триумф», заявил глава корпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Тем не менее, в РФ сложилась определённая практика поставок вооружений — в первую очередь ими обеспечивается российская армия и уже затем продукция экспортируется на международный рынок. Заказчики заранее подают заявки на резервирование вооружений, которые продаются им при наступлении очереди. Китайцы, например, получат С-400 не ранее 2018 года. Напомним, Пронедра ранее писали, что пять таких установок решила закупить Индия.

Что касается срыва поставок С-300 в Сирию, то он случился из-за потери времени, у России был шанс продать комплексы Дамаску ещё до начала вооружённого конфликта в регионе. На сумму аванса РФ поставила в Сирию боеприпасы и запасные части к вооружениям, а также осуществляла ремонт техники. В итоге С-300 были проданы иранцам, закрытие контракта с Тегераном ожидается к концу текущего года.

Комментарии

Ваше мнение

  • Опять промолчали: Китай вновь не поздравил Россию и Путина с Днем России

    / 6:24

    В субботу, 12 июня, Россия праздновала День России. Лидер КНДР Ким Чен Ын, и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян, Госсекретарь США Энтони Блинкен и многие другие поспешили поздравить Владимира Путина и всех россиян с этим торжеством. А вот от Китая поздравлений россияне так и не дождались. ...

  • Привет с Марса: китайский марсоход Чжужун сделал селфи с красной планеты

    12.06.2021 / 19:12

    Китайский марсоход Чжужун продолжает исследовать красную планету. На этот раз аппарат прислал на Землю удивительное селфи с Марса. Теперь, благодаря снимкам умного робота, увидеть красивейший ландшафт сможет каждый житель Земли.
    Что на снимках марсохода Чжужун
    Снимки были представлены ...