Алжир заинтересован в поставках российской пшеницы – Россельхознадзор

13:41, 29 Сен, 2018
Анна Федорова

Власти Алжира всерьез заинтересованы сегодня в поставках пшеницы из Российской Федерации. Первую партию этой сельскохозяйственной продукции могут направить в государство уже в ближайшее время, идет речь в сообщении Россельхознадзора.

В ведомстве констатировали, что Алжир детально изучит такую возможность после того, как будут тщательно проанализированы сведения, полученные в процессе инспекции. В основу вердикта алжирской стороны лягут результаты исследования пробной партии российской пшеницы, уточнили в пресс-службе Россельхознадзора.

У представителей Алжира и России состоялись не так давно переговоры, в ходе которых они говорили о ветеринарных сертификатах на говядину и молочную продукцию российского происхождения и на водные биоресурсы, которые предназначены для экспорта в Алжир. По итогам переговоров стороны пришли к договоренности о том, что все последние нюансы будут согласованы ими в сжатые сроки.

Россельхознадзор, в частности, уже в ближайшее время должен предоставить перечень тех российских структур, которые специализируются на производстве водных биоресурсов и аккредитованы на экспорт в другие государства мира. Отметим, что компаниям, которые окажутся в этом списке, можно будет приступать к поставкам своей продукции в Алжир сразу же по завершению процедуры согласования ветеринарных сертификатов.

Представители Россельхознадзора констатировали также, что в рамках недавнего визита в нашу страну алжирской делегации зарубежные специалисты заявили о своей заинтересованности в импорте вакцин против ящура. В настоящее время стороны продолжают обсуждать возможности доступа наших препаратов на рынок Алжира.

Читайте также: Нефть уверенно вытесняет пшеница

 

 

Поделитесь этой новостью