Америка укрепляет рубль санкциями и ставкой ФРС 

15:06, 01 Фев, 2019
Анна Федорова

У российского рубля есть на данный момент хорошие шансы на то, чтобы продемонстрировать рост к евро и доллару. Эксперты указали на этот факт после того, как Федрезерв озвучил свой вердикт по ставке. Специалисты уточняют также, что американский финансовый регулятор сопровождал этот процесс довольно мягкой риторикой.

О других позитивах для нашей валюты говорится в обзоре аналитика Дмитрия Лемаева. Речь идет о растущих нефтяных котировках.

Федрезерв США прогнозируемо объявил накануне о сохранении базовой процентной ставки на 2,25-2,5% годовых. В комментариях этого решения регулятор говорил о довольно хороших результатах, демонстрируемых сегодня рынком труда страны. Отдельно специалисты ФРС указали при этом на то, что заметно упали в настоящее время темпы увеличения объема инвестирования в основной капитал.

ФРС, как и хотелось инвесторам, объявила, что отныне крайне аккуратно намерена подходить к решению вопросов об изменениях в монетарной политике. Специалисты финансового регулятора Штатов подчеркнули, в частности, что к этому побуждает довольно непростая ситуация, сложившаяся в глобальной экономике.

Доллар на фоне всех последних заявлений регулятора начал весьма резко терять свои прежние позиции, тогда как укрепление уверенно показывают сейчас валюты стран с развивающимися экономиками. Рубль – в их числе.

Такой позитивный для нашей валюты фактор как рост цен нефти поддержала информация об уменьшении за неделю больше чем в два раза объема поставок «черного золота» в США саудитами.

В более долгосрочной перспективе нефтяные котировки поддержит венесуэльская проблема, прогнозирует в своем обзоре Дмитрий Лемаев. Специалист напоминает, что в отношении нефтегазовой отрасли этой страны ввели санкции США. «Игроки» мирового рынка считают, что уже скоро могут возникнуть некоторые сбои в поставках сырья из этого латиноамериканского государства. За этим автоматически последует новый скачок цен на нефть на глобальном рынке, резюмировал финансовый аналитик.

Читайте также: Двойной удар: в феврале рубль ждет серьезное ослабление

 

Поделитесь этой новостью