Американская компания Boeing обвинила Bombardier в демпинге

В Boeing уверены, что канадский конкурент американской компании занимается демпингом, соответствующая жалоба была направлена в комиссию США по международной торговле USITC.

Boeing считает, что канадская компания занимается демпингом при продаже самолётов, а именно пассажирских самолетов классов CS100 и CS300 в Соединённых Штатах. Напомним, лайнеры имеют вместимость от 100 до 150 мест и являются конкурентными для основной линейки самолётов американского концерна.

Bombardier ведёт довольно агрессивную политику на региональном рынке, продаёт лайнеры по смешным ценам, пишет Boeing. Речь идёт о стоимости, например, 20 млн долларов за двигатель, хотя его производство обходится в 33 млн долларов.

Bombardier имеет действующий контракт с авиаперевозчиком Delta Air Lines (США) на поставки 75 лайнеров по цене от 79 до 89 млн долларов за один самолёт. Ранее Пронедра писали, что самолёт 737 MAX 9 впервые поднялся в воздух. Испытания прошли успешно, рассказали представителям масс-медиа в компании.

Комментарии

Ваше мнение

  • Энергокомпании открыли Госдепу США правду о поставках российского газа

    15.01.2022 / 10:20

    Старший советник Госдепартамента по энергетической безопасности США Эймос Хокстин стал куратором совещания с руководством крупнейших энергетических компаний. На повестке дня стоял вопрос об обеспечении газом Европы в случае возможного конфликта между Украиной и РФ. Об этом 14 января сообщило ...

  • Канада может стать основным поставщиком нефти в 2022 году

    / 16:43

    Сейчас Канада занимает четвертое место в мировом рейтинге поставщиков сырой нефти. Однако, Международное энергетическое агентство не исключает, что страна может стать ключевым поставщиком энергоносителя в течение текущего года, если сумеет выполнить условия по сокращению выбросов CO2. Об этом ...