2:50 / 07.09.2018 / Иванна Федорова Наука и техника беспилотники

Американские разработчики нашли способ подзаряжать беспилотники удаленно

Москва, 14.06.2021, 06:20:46, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Иванна Федорова.

На сегодняшний день беспилотники, используемые военными для поражения целей, способны находиться в воздухе не дольше получаса. Но технологии не стоят на месте, и в ближайшем будущем это время будет увеличено до бесконечности. Над этим работают американские разработчики.

Разработчики из Америки нашли новый способ для подзарядки беспилотников



Западными СМИ была опубликована статья, в которой говорилось о том, что в Америке активно идут работы над созданием системы удаленной подзарядки беспилотников. Осуществляться это будет при помощи лазерного луча, направляемого в специальную предназначенную для этого гальваническую ячейку, преобразуясь в электричество. Специалисты считают, если это будет работать на расстоянии в 500 метров, тогда можно будет с каждым разом увеличивать расстояние, и рано или поздно большое расстояние между беспилотником и базой не станет препятствием для его подзарядки.

С какими трудностями столкнулись специалисты?

Но уже сейчас специалисты столкнулись с несколькими техническими трудностями. Очень важно проработать момент, когда луч попадает в беспилотник — он должен быть направлен точно в гальваническую ячейку, иначе просто уничтожит беспилотник.

Сейчас уже проводятся первые испытания этой системы, пока на земле. Завершение работ над этой частью проекта назначено на 2019 год. Если все наземные испытания покажут хороший результат, тогда специалисты получат разрешение на проведение испытаний в воздухе. Завершающий этап испытаний запланирован на 2020 год.

По словам разработчиков, к этому времени техническая система будет полностью готова, и это значит, что время нахождения военных беспилотников в воздухе больше не будет ограничено.

Комментарии

Ваше мнение

  • Оружие возмездия, или Как Россия окончательно решит вопрос с США

    18.07.2020 / 11:03

    Военнослужащие из США заявили, что оружие возмездия представляют собой ядерные боеголовки на подводных лодках «Огайо». Между тем, из-за новейшего вооружения Российской Федерации такое понятие как «оружие возмездия» придется пересматривать. Об этом заявил израильский политический и военный аналитик ...

  • США сравнили число танков России и НАТО

    07.10.2019 / 9:31

    Российская Федерация располагает сегодня наиболее многочисленным в мире парком бронированного боевого транспорта, численность танков в котором выше общего их количества у государств, входящих в НАТО. Об этом пишут корреспонденты американского информационного издания патриотической направленности ...