18:45 / 11.09.2019 / Елена Броневич Общество РоссияСШАШпионаж

Американский шпион Олег Смоленков сбежав, оставил больную мать одну

Олег Смоленков, бывший сотрудник администрации президента России, которого во всех средствах массовой информации называют возможным американским шпионом, бросил в Москве больную мать.

Как утверждают журналисты, Валентина Николаевна (именно так зовут мать Смоленкова) ранее являлась сотрудником управления здравоохранения Северного административного округа Москвы. Что касается отца Смоленкова, то о нем практически ничего не известно. Как удалось выяснить, на данный момент в квартире, где находится больная женщина, также проживает молодая девушка с украинским акцентом. По ее словам, она является  сиделкой Валентины и находится в помещении всего два дня. Присмотреть за женщиной ее попросила коллега Елена. На вопрос, где сейчас предыдущая сиделка, девушка отвечает, что та срочно уехала на Украину. Также она не знает, что с ее подопечной.

«Она лежачая и не совсем в себе. Кричит иногда «Помогите!»» – рассказывает сиделка.

По словам соседей, около трех лет назад Олег Смоленков навещал свою мать три-четыре раза в неделю. Каждый раз он приходил к ней с большими сумками, а потом резко пропал. Соседи утверждают, что сиделку наняла теща Олега, а к лежачей больной иногда приходят социальные работники.

9 сентября американские журналисты сообщили о том, что два года назад Соединенные Штаты Америки вывезли из Москвы очень информированного агента после встречи президента Дональда Трампа с главой Министерства иностранных дел России Сергеем Лавровым. По их мнению, Центральное разведывательное управление Соединенных Штатов Америки якобы испугалось по поводу того, что Дональд Трамп может ненароком «раскрыть» шпиона. Позднее появилось предположение, что этим агентом мог быть Смоленков. В 2017 году он уехал с семьей в отпуск в Черногорию, после чего таинственно исчез. Журналистам удалось выяснить, что в прошлом году человек с такой же фамилией и именем купил дом в штате Вирджиния.

Также сообщалось, что Смоленков работал в управделами президента, но там опровергли эту информацию. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что Смоленков работал в Кремле, но несколько лет назад был уволен.

Комментарии

Ваше мнение

-
  • Долой лишний вес: 26 ноября отмечаем Международный день борьбы с ожирением

    24.11.2021 / 22:00

    По данным Роспотребнадзора, 55% населения России живут с избыточной массой тела, 25% из них страдают от ожирения. При этом женщин с ожирением на 10% больше, чем мужчин. Печальная статистика и по всему миру. Ожирение признано ВОЗ новой неинфекционной эпидемией нашего времени, представляющей ...

  • День благодарения в США в 2021 году отметят в конце ноября

    / 14:02

    День благодарения, который известен всему миру, каждый год отмечается в США и Канаде. Причем у американцев отношение к нему особое - в этот день граждане не только проводят интересный обряд помилования индейки, но и получают порцию праздничных выходных. 2021 год не станет исключением.
    Сколько дней ...

  • Когда День благодарения в США празднуют в 2021 году

    / 14:02

    Каждый год на протяжении нескольких столетий граждане Соединенных Штатов отмечают важный и очень семейный праздник День благодарения. Торжество настолько почитаемое, что каждый американец спешит его провести обязательно в кругу семьи и соблюдая все традиции.
    История Дня благодарения в США
    25 ...