«Амурский уголь» в первом квартале 2018 года увеличил добычу на 4%

07:37, 11 Апр, 2018
Анна Федорова

Амурские горняки продемонстрировали по итогам первого квартала текущего года добычу угля, которая оказалась на четыре процента выше показателя, зафиксированного за аналогичный период минувшего года.

На территориях Северо-Восточного и Ерковецкого разрезов добыли за указанный период в общей сложности свыше миллиона тонн угля. Объем отгрузки твердого топлива, следующего на внутренний рынок, увеличился по итогам первых трех месяцев 2018-го на три процента. В течение прошлого года амурские горняки добыли свыше 3,4 миллиона тонн сырья. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы «Русского Угля».

Самым старым из всех действующих в Приамурье разрезов является Северо-Восточный. Эксплуатировать его начали еще в 1932 г. Невзирая на свой солидный возраст, в течение первых трех месяцев текущего года предприятию удалось продемонстрировать рост объемов добычи, и жители Райчихинска были обеспечены при этом рабочими местами.

На Северо-Восточном и Ерковецком разрезах работает сегодня «Амурский уголь» – дочерняя структура компании «Русский Уголь», которая входит в состав принадлежащей Михаилу Гуцериеву группы САФМАР.

Ранее мы информировали о крупных запасах угля, обнаруженных на востоке Китая

 

Поделитесь этой новостью