На востоке Китая обнаружены крупные запасы угля

17:35, 10 Апр, 2018
Анна Федорова

На востоке Китайской Народной Республики обнаружили крупнейшие запасы угля и природного газа. Местные масс-медиа уточняют, что основную часть найденных в КНР запасов представляют сланцевый газ и метан угольных пластов.

На территории провинции Аньхой обнаружили свыше 4,8 миллиарда тонн угля и в пределах 100 миллиардов кубометров «голубого» топлива. Сегодня стало известно о том, что ресурсы, о которых идет речь, разведаны на территории угольного месторождения «Хуайнань-Хуайбэй», расположенного на севере Аньхоя.

Говоря об экономической целесообразности крупномасштабной промысловой добычи из угольных пластов метана, специалисты из КНР указывают на тот факт, что подтверждает ее довольно богатый опыт освоения метаноугольных промыслов в Соединенных Штатах. Последние занимают сегодня лидирующие позиции во всем мире по степени развития так называемой «новой газовой сферы». Промышленной добычей метана из угольных пластов занимаются в настоящее время также в Австралии, КНР и Канаде.

На территории Российской Федерации метан из угольных пластов извлекает сегодня компания «Газпром добыча Кузнецк». Ей принадлежит лицензия на ведение разведки, поиска и добычи метана в Южно-Кузбасской группе месторождений угля.

Компания «Газпром добыча Кузнецк» ведет в настоящее время разработку двух метаноугольных промыслов. Общая площадь лицензионного отвода – шесть тысяч квадратных километров. Что касается ресурсов метана, то специалисты оценивают их примерно в 5,7 триллиона кубических метров.

Ранее мы информировали о том, что специалисты Управляющей портовой компании детально рассмотрели дальнейшие перспективы развития угольного сектора России.

 

 

Поделитесь этой новостью