Аналитик озвучил прогноз по курсу рубля в апреле 2021 года

Москва, 20.04.2021, 03:12:53, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Минувшая неделя выдалась довольно бурной для рубля. Национальная валюта России выросла до отметки в 72,5 к доллару, достигнув таким образом, максимального значения с середины минувшего года.

Главный аналитик TeleTrade Марк Гойхман дал интервью журналистам, в котором озвучил свои оценки траектории движения рубля в обозримой перспективе.

Эксперт указал на тот факт, что в последние несколько дней имели место очередные долгосрочные факторы, потенциально способные весьма ощутимо воздействовать на «поведение» рубля не только в течение новой недели, а и впоследствии.

Почему упали цены на нефть?



Аналитик компании TeleTrade указал прежде всего на неожиданности. В первую очередь рынок, по его словам, сурово напомнил «игрокам» о том, что нефтяные котировки могут не только повышаться, как это происходило, начиная с осени прошлого года.

Цена нефти эталонного сорта Brent стремительно обвалилась ранее с 70-ти до 62-х долларов. Произошло это из-за проблем с вакцинацией, на фоне снижения спроса на сырье в КНР, а также в связи с публикацией прогнозов МЭА о плавном восстановлении во всем мире потребностей в углеводородах. По словам аналитика TeleTrade, это подрывает один из сильнейших драйверов поддержки нашей валюты на будущее.

Санкционная риторика США

Во-вторых, продолжил Марк Гойхман, официальный Вашингтон неожиданно резко обострил антироссийскую риторику.

Эксперт обратил внимание на то, что анонсированные Джо Байденом очередные санкционные меры автоматически повлекли за собой угрозу существенного ухудшения взаимоотношений России с США. Это в свою очередь значительно усилило долгосрочный фактор давления как на рубль, так и на рынок российских ОФЗ, пояснил аналитик TeleTrade.

Политика ФРС США

Американский Федрезерв еще на трехлетний период сохранил околонулевые процентные ставки и подтвердил свою мягкую стимулирующую финансово-кредитную политику даже в том случае, если улучшатся показатели экономики.

Благодаря такому подходу заметно усилится деловая активность в глобальном масштабе, и рисковые активы начнут расти. Речь идет здесь о позитивах для рубля, констатировал эксперт.

Что будет с рублем в апреле 2021 года – прогнозы Марка Гойхмана

Потребность в «черном золоте» в апреле продемонстрирует рост, поскольку наступит автомобильный сезон. Деловая активность усилится, а спрос на несущие риски активы вырастет на фоне развития вакцинации во всем мире и в связи со стимулирующими мерами финансового характера, отметил Марк Гойхман.

Russian rubles

Рубль может усилить свои позиции в апреле от воздействия указанных драйверов, а также в связи с ростом ставок по рублевым активам вслед за ключевой. Однако, значительное укрепление национальной валюты России аналитик не прогнозирует.

«Вряд ли валюты к нему уйдут ниже мартовских минимумов года – 72,5 рубля за доллар и 86,5 рубля – за евро, — уточнил эксперт. — Остается и, возможно, определится более конкретно перспектива санкций и их воздействия на экономику. В случае реального их ужесточения или продолжения нисходящей коррекции по нефти курсы могут уйти к 76-77 рублям за доллар и 91-92 рублям за евро».

Читайте также: Аналитик прогнозирует обвал курса доллара в апреле 2021 года

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Какой будет погода в Крыму на майские праздники 2021 года

    18.04.2021 / 0:52

    В Крыму начало купального сезона приходится на июнь, но уже в майские праздники погода курортная. Естественно, без дождливых дней не обойтись, следовательно, туристам необходимо прихватить с собой дождевики с зонтами. В целом, климатические условия ожидаются комфортными, температура – практически ...

  • Кто и когда будет выступать на «Новой волне-2021»

    17.04.2021 / 22:30

    Стало известно о расписании выступлений молодых исполнителей вместе с известными артистами на Международном конкурсе «Новая волна» в Сочи в текущем году. Мероприятие пройдет летом с 19 августа по 25 число месяца - целая неделя хорошей музыки, радости и веселья.
    Что отметил продюсер «Новой волны»
    ...

  • Кому положены выплаты по потере кормильца в 2021 году   

    / 15:45

    Пенсии по потере кормильца – одна из выплат, предусмотренных государством в качестве финансовой помощи членам семей и иждивенцам умерших либо без вести пропавших лиц, которые их обеспечивали.

    О том, кому и до какого возраста назначают выплаты по потере кормильца, и какими они бывают, читайте в ...